営業に負けないで
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/18
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- BPまんまさん認証済
海が見えることを期待したが、夜だったせいか思ったより窓が小さく感じ、海もそこまで見えなかった。
80人分くらいのイスが並べられていたが、横も前後も感覚が狭い。男の人だとぶつかると思う。
(人数が少なければ問題はないと思う)
海が見えるしテラスが広くて良かった。
しかし、商業施設の一角ということでプラスマイナス0。
本当に最低限の見積もりを渡されたので安く感じるかもしれないが、お色直しすら含まれてなかった。
オプションはひとつひとつが少し高めな気がした。でも持ち込みOKなので、節約したい人は節約できると思う。
お肉と営業のメイン料理を試食した。海老は見た目も綺麗でソースも美味しかったが、お肉はパサパサしていた。
商業施設の一角というのが、年配の方に受け入れられるか心配だった。
高級感を意識しない友達だけのパーティーならいいと思う。
海が見えるテラスはバルーンリリース等がとても映えるとおもう。
他にも見学したいところがあると話しているのに、日にちが埋まってしまうと営業がすごくてひいた。
実は営業に負けて一度は契約金を払って契約したがキャンセルをしました。
契約した時に、平日に連絡すると言われた専用サイトのパスワード等のメールも来ず、問い合わせると「今日中に送ります」と言われたが、それも来なかったので不信感を抱いた。それと同時に後悔しないよう、もう一度気になっていた会場に見学へ行き、キャンセルすることを決めました。
その旨を電話すると、後から担当の者から連絡(営業の為の電話)をすると言われた。担当者から電話が来た時にちょうどタイミングが悪く、後で掛け直してくれるというので10分後にお願いをし、その後外出を控え電話を待っていたが一向に連絡なし。そして何の連絡もないまま数日後にキャンセル処理の書類だけが郵送されて来た。
メールをすると言って待たされ、電話をすると言って待たされ、正直サービス業界の人がやることとは思えなかった。担当のプランナーによるのかもしれないが、キャンセル料を支払ってでも、結婚式を任せなくて本当に正解だと思った。
きっと素敵なプランナーさんもいると思うので、これから検討される方は素敵なプランナーさんと出会えますように。
披露宴会場から海が見える
- ペット可
- テーマパークの近く
時間がある人は営業に負けず、一度じっくり見積もりの漏れを確認した方がいい。
BPまんま様
この度は当会場スタッフの不手際によりご迷惑をおかけしまして
誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのお約束事は私達が一番守らなくてはならないことでございます。
お電話に関しましてもかけるお約束をしたのであればかけなければなりません。
そうしたお約束を守れなかったこと、そしてそれによりお二人にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回の件に関しまして既に全営業スタッフの方で共有をさせていただいております。
もう2度とこのようなことの無い様に徹底して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
最後に1点、BPまんま様はご来館月が11月となっておりますが
11月のお客様へは皆様に専用サイトのご案内が送信完了となっております。
こちらはしっかりと履歴も残っております。
それでも届いていないということですので
早急にシステムのメンテナンスをさせて頂きます。
こちらも貴重なご意見を頂きまして併せて御礼申し上げます。
今後1組でも多くのお客様に笑顔で結婚式をしていただけるように
パラッツォエマーレスタッフ一同精進して参ります。
会場名 | パラッツォ エ マーレ(パラッツォエマーレ) |
会場住所 | 〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |