赤レンガ

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2013/04/14
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場3コスパ3料理-ロケーション5スタッフ4
のん(・∀・)♪
  • のん(・∀・)♪さん
  • 東京都

横浜が好きということもあり
下見をしました。

赤レンガ内なので窓があまり
大きくなかったので
選びませんでした。

二次会にも会場を使えるので
ナイトウエディングなら
海も真横なのでありかなとは
思いますが、昼間なら景色が
もう少し見えるほうがいいかなと
思いました。

レトロな感じなので雰囲気は
とてもよかったです。

また、スタッフの方は柔軟な
対応してくださる方でしたので
わがままも聞いてくれそうです。

• 駐車場あり
  • 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから海が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から海が見える
  • パックプランあり
  • フォトプランあり

マネージャー

のん(・∀・)♪さん

せっかくのご投稿に、ご返事が滞り大変申し訳ございません。
今後は、ご投稿いただく皆様に誠心誠意ご返事をお返しさせて頂くよう
心掛けてまいります。

この度、「のん(・∀・)♪さん」より頂きましたご投稿につきまして
ご回答を申し上げます。

ご指摘を頂きました「窓」ですが、「のん(・∀・)♪さん」おっしゃる通り、窓は小さく壁が厚い分開放的な外光を得られる会場ではございません。

「のん(・∀・)♪さん」に置かれましては、横濱の魅力でもあります「海・港・町並み」などの景観をロケーションの要点に置かれての事と思います。
もし、赤レンガ倉庫から「のん(・∀・)♪さん」のご希望のように、素敵な横浜の「海や港、町並み」などが望める大きな窓が有ったら私も素敵だと思います。

しかしながらご存知の事と存じますが、ビアネクストが御座います「横浜赤レンガ倉庫」は約100年前に倉庫として誕生し、略そのままの外観を留め現在に御座います。
横浜市の景観条例の基点でもあり、横浜市より保存を義務付けられた建物でございます。

大きく景色を見る事の出来ない窓ではございますが、この窓からは約100年の間横浜の街を覗き見てきた歴史があって、これからも横浜の街を見守って行くものと思っております。

「のん(・∀・)♪さん」にもこのレトロな雰囲気を感じて頂く事が出来大変うれしく思います。

「のん(・∀・)♪さん」からご提案を頂きました通り、2次会、ナイトウェディングなどでのご利用も含め横浜の貴重な財産でもありますこの横浜赤レンガ倉庫を舞台にしたおふたりの結婚式を様々な形でプロデュースさせて頂きたいと考えていおります。

当施設スタッフの対応についてご期待を頂きました「のん(・∀・)♪さん」にお応えする為にも、より一層のご提案、柔軟なプランニングに努めてまいります。

重ね重ね恐縮ではございますが、ご返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げまして、ご返事とさせて頂きます。

ご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。

会場名BEER NEXT(横浜赤レンガ倉庫内)(ビアネクストヨコハマアカレンガソウコナイ)
会場住所〒231-0001神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。