職場の新婦友人として列席しました。【挙式会場】葉山マリーナの
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 5 | スタッフ | 1 |
- WPCAJ000333さん
- 神奈川県
職場の新婦友人として列席しました。
【挙式会場】葉山マリーナの二階にあるテラスで海をバックにしての人前挙式だった。快晴の空と青い海が新婦の白いドレスと合い間ってとても綺麗だった。
【披露宴会場】特にウエイティングルームやクロークも無く、小さなレストランでの「身内だけの披露宴」と言う感じ。いまどきの無機質な感じはなく、雰囲気はとても良かった。
【料理】和洋の取り合わせの料理、色々な種類の食事でとても美味しかった。最初に小箱のような器で出てきた和食膳の盛り付けが可愛らしく、今までに無い料理で目でも楽しめた。
【スタッフ】配膳スタッフの動きは特にコレと言って特徴も無く、ただ機械的に給仕している感じがした。ただ、ウェディング担当の方々がとても気さくで感じが良かった。
【ロケーション】駅からはタクシーか公共のバスしかなく、場所は非常に不便。式場として使うこともあるのならば、マイクロバス等の送迎バスの用意をしてほしい。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から離れている分、不便さは感じるものの、とにかく海の目の前なのでロケーションは抜群。ぜひ披露宴のクライマックスはサンセットが望める時間帯をお薦めします。海に静かに沈んでいく夕日と、空の澄んだ藍色が穴嫁を一層綺麗に引き立ててくれます。
【こんなカップルにオススメ!】身内だけのこじんまりとしたレストランウェディングを希望の方なら是非おすすめしたいです。お料理も美味しいし、なによりもロケーションが抜群です。<訪問目的別の感想例>私は人前式・披露宴とも出席したが、海が目の前なので昼間は天気が良ければ快晴の中で本当に素晴らしい式になると思う。また、昼から午後夕方になるにつれて空の景色が変っていくのでその景色と共に楽しむことができた。
会場名 | 葉山マリーナ(ハヤママリーナ) |
会場住所 | 〒240-0012神奈川県三浦郡葉山町堀内50-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |