自分のやりたいことをリーズナブルに実現しやすい会場
- 訪問 2011/03
- 投稿 2013/07/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- pyu-pyu-さん
【挙式会場について】
白と赤が基調の明るい建物で、雰囲気はとても良い。チャペルは少し小さめでシンプルなかんじ。ロビーに小さな滝があり、爽やかな印象。羽が降るサービスがある。トイレや控え室が綺麗。
【披露宴会場について】
会場は天井が高く、白を基調をしているので明るい印象。DVDは壁に転写して良く見える。音響の音が割れているのが残念。年配の方は嫌だと思う。
【スタッフ・プランナーについて】
スタッフによってサービスに差がある。プランナーの経験値によっては、違うプランナーを補佐に付けるなどしてほしい。私は準備期間がかなりあり、前々から準備できる旨を伝えてあっても、直前に案内されて戸惑うこと等不満がたくさんあった。当日、親族が新婦に会いたいと申し出ても冷たく断られたとのこと。新婦の私は準備中でもきてもらっても構わなかったのに、確認にもこなかった。せっかく良い会場なのに、人材が育っていない。教育が追いついていない。もっと高いホスピタリティ精神を持って対応して欲しい。二次会のタクシーを呼ぶ時間が遅く、二次会に大幅に遅刻した。
【料理について】
料理のおいしさは大満足。客にもたくさんほめられた。持ち込み料金なしで、オリジナルメニューを考案してくれるので、印象に残る美味しい料理を作っていただけた。お酒も無料で持ち込みできたので、故郷の酒を出すことができた。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
駅からタクシーで10分から15分くらいでタクシーチケットをわたしてもらえるのは良い。
【コストについて】
こだわってお金をかけたところは衣装。一生に一度しか着れないと思うと妥協せず自分の着たい衣装を選んだ。節約したところはそんなにありません。
【結婚式の内容について】
花専門のスタッフと打ち合わせをして、衣装のイメージに合わせた色彩のコーディネートにしてもらった。ベテランの人だったので、こんなかんじの花でもっと安くできないか?などいろいろな要望をきいてもらえた。
和装、ウェディング、カラードレスと3着着たので当日は忙しかった。
【この式場のおすすめポイント】
打ち合わせの際に、毎回おいしいスイーツがでてきたところが良かった。当日、ロビーでウェルカムデザートサービスがあるのがとても良い。また、披露宴が始まる前に食事を始めるスタイルにでき、みんながお腹を空かせずに待つことができて好評だった。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
持ち込み無料。
料理や花など、演出が自由に決められるところ。
料金が安め。
とても良い式だったが、それまでのスタッフの対応等でかなり腹が立つことが多かったので
絶賛はできない。
- 化粧室充実
- 1日2組まで
- 持ち込み無料
pyu-pyuさん、くちこみありがとうございます。
いただいたご意見は、真摯に受け止め、改善対策をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
会場の施設やフラワーコーディネートなど、喜んでいただけた内容も、たくさんのご意見を投稿していただきありがとうございました。
その分ご迷惑お掛けしたことがとても悔やまれます。
お料理に・コーディネートに、おもてなし、そしてスタッフと
皆様に喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。
pyu-pyuさん、くちこみありがとうございました。
会場名 | Perte Valore(ペルテヴァローレ)(ペルテヴァローレ) |
会場住所 | 〒525-0036滋賀県草津市草津町1899結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |