チャペルのゴージャス感で決まり!!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/09
- としひろ28さん
- 栃木県
まず下見の時に驚いたのが、正面のチャペル!青空とチャペルの前景は素晴らしいとしか言い様がない。
さらに、中は大人数が入る広さ。
大規模挙式を行うなら、小山でここしかないでしょう。
披露宴会場は2箇所あり、広さを選べます。しかし、開始時間が異なるので、検討段階でよく考えるのが必須。
会場の設備は、やはり階段が心おどるところ。どんな演出を盛り込もうか、どこから登場しようかいろいろな楽しみがあります。
また、カーテンを開ければ、ガーデンがあり、そこでのスイーツビュフェが楽しみでもあります。
若干高めかと思いますが、様々な演出やスタッフ対応、施設の素晴らしさを鑑みれば、致し方ないところでしょう。
祝い事のため、多少のコストは受け入れるべき。
料理はフランス料理のフルコース。
シェフやパティシエとの打ち合わせは、いろいろと相談にのってもらえます。
若干駅からの距離は気になるところです。しかしながら、タクシーで行けない距離ではないです。
懇切丁寧に明るく対応してくれるし、いろいろな相談に乗ってくれます。
雨の日でも対応できるよう濡れないで移動できたりします。
ドレスの品揃えがすごいような気がします。
- 挙式に80名以上参列可
- ロケーション撮影
- 階段演出OK
ゴージャス感、夢の国感などにあこがれを持つカップルにおすすめ。
申込み前に確認しておくべきは、日取り、タイムスケジュール、予算等。
としひろ28さん、この度はたくさんのコメントを頂きまして
誠にありがとうございました。
これからご見学をされるお二人にも、ご参考にして頂けるような
お言葉も数々、とても嬉しく思います。
セントローゼスは、小山市内でも新しい式場です。
たくさんの花嫁様のご意見を取り入れて創られた大聖堂、
バージンロード、高い天井に憧れの大階段等、
花嫁の理想で出来ているのがセントローゼスです。
また、結婚式の醍醐味は準備の過程です。
豊富なドレス、アイテムの中から
お二人の好きなように選べることによって、
だからこそお二人にしか創りだすことのできない結婚式となるのです。
是非お二人らしさを存分に活かした、
世界にひとつの結婚式をセントローゼスで叶えましょう♪
当日まで、たくさんの思い出をこのお城で創って下さいね。
これからどうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |