母と二人で見学に行きました
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/02/03
- とうこ2さん
- 栃木県
遠距離の私たちは式場探しも私に任せられています。希望の日取りと予算だけ相談して、あとは私の気に入ったところで良いと言われていました。でもこれって結構プレッシャーおっきくて、何件か見て回りましたがなかなか決断はできませんでした。
それで先週は母にも同行してもらって、本命だったセントローゼスに行ってきました。事前に調べていた通りの本格的なゲストハウスで、チャペルの規模や披露宴会場の造りなども彼や彼のご両親にも満足してもらえるレベルでした。
案内してくれた方が経験豊富の感じで、折角ですからご新婦様からご新郎様へのサプライズ演出をいくつかご紹介しましょうって言ってくれて、それがどれも凄く楽しくて感動的なものばかりだったので、私より先に母のほうがそれやりましょう、それやります!なんて答えてしまうほどでした。
最後に心配だった予算ですが、サプライズ演出の費用なども入れてもらうとギリギリ収まるかなって見積でした。そしたらここでも母が、足が出た分は何とかしてあげるからここで決めなさいって。有り難い申し出にうなずいて、一応はその場で彼に電話確認をしてから申し込みをしてきました。
- 宿泊提携あり
とうこ2さん
素敵なコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様のご事情は人それぞれ、とうこ2さんのように
忙しいご新郎様にお任せ頂き、ご新婦様がお探しになる方も
たくさんいらっしゃいます。
ご結婚式は2人で創り上げるものですが、そこにはたくさんの
人の力が加わります。
それは親御様であったり、ご友人であったり。
その一つとして私達セントローゼスのスタッフが
一人でも多く、お二人のご結婚式の支えになれればと思っております。
これからも担当プランナーをはじめ、全スタッフで精一杯サポートを
させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。
会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |