参考にさせて頂きました
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/01/04
- ミラーMさん
- 神奈川県
友人の結婚式に招待されました。今年の秋に結婚を控えている私としては、おかしな言い方ですがとても助かったというのが感想です。
何が助かったかというと・・・・・・・・・・全てです。正直、これまでお呼ばれした結婚式はただ参加して笑って泣いて帰ってきた印象しかありませんでした。今回のように自分のことを控えていたわけではなかったというのもありますが、こちらでの結婚式はこんな手もあるんだ、あんなことも出来るんだという驚きばかりで、これから自分の準備を始める身としてはとても参考になったわけです。
お料理にしても披露宴でこんなメニューあり!?と思えるくらい手の込んだものが出てきましたので写真に撮ってきました。もちろん私が予約している式場のシェフが同じようなものを作れるのかは分かりませんが料理の打ち合わせの時に見せるつもりです。
演出はありきたりのものなどなく、彼女らしさいっぱいのオリジナルばかり。披露宴会場の階段を使ってあんな風に登場するなんて思ってもみませんでしたし、私もやるつもりだったデザートブッフェだって、あんな風に紹介されれば盛り上がり方も尋常じゃありませんでした。テーブル装飾やペーパーアイテムひとつ取ってみても、自分たちらしさを活かしたものになっていて、プランニングのレベルが高いんだなぁって思いました。
寒い季節でしたけどガーデンを居心地良く過ごせる工夫がされていて、大きすぎるくらいの大聖堂も寒々しないようにキャンドルを使って飾ったりしてて・・・とにかく勉強になった一日でした。
- 階段演出OK
ミラーMさん
素敵なコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
セントローゼスでは、一つとして同じご結婚式というものはございません。
ご新郎様ご新婦様のこだわりや、ゲストの皆様に対する思いを
全て詰め込んだ、オリジナルのご結婚式をお作り致します。
担当プランナーをはじめ、シェフやパティシエなど
全スタッフでサポートしておりますので、各所で
お二人らしさを感じて頂けたのではないかと思います。
ミラーMさんのご結婚式の参考にして頂けたという事で、
これからのお打合せでも是非たくさんのこだわりを
担当プランナーさんにお伝えくださいね。
お二人のご結婚式が、お二人らしい素敵な一日になりますよう、
スタッフ一同心よりお祈りいたしております。
会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |