女の子が憧れちゃうとても素敵な結婚式場です。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- プーコカさん
- 栃木県
【挙式会場】入った瞬間に別世界。高い天井に、白い壁、正面には綺麗なステンドグラスの絵が飾られていました。椅子は木で出来ているので、温かみもあって素敵ですぐに気に入りました。
【披露宴会場】
下見したのは3つある部屋の真ん中の大きさの部屋です。大きな窓があって、そこからは中庭(プール付き)が見えます。部屋の中には階段があって、そこを歩いて登場したら素敵だろうなと思いました。こちらも白基調の壁で、床は茶色、天井が高く、シャンデリアなど全体的に高級感がありました。
【スタッフ(サービス)】
式場の下見は3件目でした。結婚式の知識もイメージもあまりなかったのですが、こちらの話をきちんと聞いてくれて、親切に説明・対応していただきました。安心感があり、ここで出来たら良いなと思いました。
料理は試食していませんが、シェフの方がカタログで料理の説明をしてくれて、こだわりを感じました。デザートを試食したのですが、見た目もとても可愛くて、味もバッチリ美味しかったので、料理もきっと美味しいんだろうな思いました。
【コストパフォーマンス】
最初の見積もりなので、評価なしです。
【ロケーション】
駅からはちょっと遠いかなとは思いましたが、駐車場も広いし、施設も広々していて問題ないかなと思いました。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
披露宴や待合室の椅子がワニ皮(?)風なのには最初ビックリしましたが、それがなんとも言えず高級感があって、私は好きでした。トイレも床も綺麗で清潔感がありました。
【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
外観はお城をイメージしたような可愛い感じ、でも、式場や披露宴会場は落ち着きがあって大人な感じ。スタッフの方もとても感じが良くて、素敵な結婚式が挙げられそうです。
【こんなカップルにオススメ!】
若い新婦なら憧れちゃう結婚式場だと思います。
- 化粧室充実
- バリアフリー
プーコカさん素敵なコメントありがとうございます。
St.Rosesを愛していただき誠にありがとうございます。
St.Rosesは非日常空間を大切にしておりご結婚式ならではの空間となっております。
また、邸宅やガーデンもお二人らしい装飾ができますので当日はお二人らしいコーディネートしてくださいね。
ご結婚式当日までにご不明な点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
プーコカさんをSt.Rosesスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
ご結婚式当日まで宜しくお願いいたします。
会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |