• 訪問 2010/11
WPCAC000898
  • WPCAC000898さん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

高校の同級生で現在家族ぐるみでお付き合いのある方の結婚式に参列しました。私ども夫婦は立会人という形での参列になり、とても印象に残ってます。

【挙式会場】規模としては小さめですが、綺麗でおしゃれなチャペルでした。

【披露宴会場】披露宴がレストランで、とてもアットホームな雰囲気で堅苦しくなかったです。

【料理】レストランのコース料理ということで、とてもおしゃれで美味しかったです。 挙式でカットされたケーキも出てきて良かったです。

【スタッフ】感じの良い方ばかりでした。立会人で誓約書を読んだのですが、スタッフの方がわかりやく説明し てくれて、付き添ってくれていたので安心しました。

【ロケーション】ショッピングモールの中にあるのでとても分かりやすく、近くにホテルもいっぱいあるので 宿泊先にも困りませんでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 今までは形に沿った挙式・披露宴にしか参列したことがなかったのですが、この会場は身内だけで行うとても小さい結婚式ですが、神父さん立会いの下、指輪交換、誓約、ケーキ入刀、両親への感謝の言葉、すべてをチャペルで行うので、従来の挙式のような堅苦しい緊張感はなく、とてもアットホームで感動もストレートに感じられるとてもいい挙式でした。披露宴はお食事会というような形で、気軽な気持ちでいられるし、新郎新婦への負担が軽い式だなと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】 少人数での結婚式を望みの方には、とてもいい会場だと思います。

• 日本人牧師
  • 友人の参列可
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能
  • 施設貸切可能
  • 提携チャペル・神社あり

小さな結婚式 札幌店

先日は誠におめでとうございました。
また、挙式当日のお手伝い本当にありがとうございました。
ご列席の方にも素敵なコメントをいただき、本当に嬉しく思います。

ご列席の方もいままで見たことがない!という挙式スタイルでのおもてなしも可能です。 色々な方々にお手伝いいただきながらの感謝のお式も素敵ですよね!

口コミ本当にありがとうございました!!

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。