少人数の結婚式をより幸せな式に。
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ソダシさん認証済
- 北海道
- ゲスト数:10名以下(予定)
家族のみの結婚式を予定しています。
参加人数10名未満の小さな式です。
小さな結婚式の式場は、白を基調とした明るい会場と、鏡張りのステージ背景やシャンデリアが印象的です。
広さは、例えば社内セミナーの会場くらいでこじんまりな印象ですが、少人数で大きな会場ではもて余してしまうので丁度良い広さだと思いました。
式場の名の通り、少人数でも華やかな雰囲気で挙式できそうで好印象でしたので、この会場に決めました。
サッポロファクトリーレンガ館にある式場です。
サッポロファクトリー専用駐車場の利用や、近隣の宿泊施設を利用すれば遠方から車での来場ができます。
また、札幌駅から徒歩で来場することもでき便利な立地だと思います。
スタッフさんの明るい声掛けで来場しやすい雰囲気です。
プランナーさんらの提案力と演出・記録のオプションの豊富さが好印象です。
ドレスやタキシードなど、衣装を決める際にプランナーさんの提案力が大助かりでした。
普段着る機会のない衣装ですから、衣装カタログで良くみえたものが実際試着して印象が変わる場合もしばしばです。
私の場合はウェディングドレスの試着で、自分が選んだ3着と、プランナーさんオススメの1着を着てみました。
結果、プランナーさんのオススメドレスが1番素敵にみえ気に入りました。私の体型や印象から合いそうなドレスを選んで下さったのでしょうね。ほぼ即決でそのドレスに決めました。
ドレスが決まるとアクセサリーも選びやすくなります。
タキシードもウェディングドレスの雰囲気に合うように選んでもらいました。
とても楽しんで打ち合わせ・衣装合わせができ、新郎新婦ともに大満足でした。
少人数の結婚式、華やかさもアットホーム感も欲しいという方にオススメします。
披露宴を行わない場合、結婚式&食事会で計画することもオススメです。
私たちはサッポロファクトリーで結婚式を行い、その後に札幌駅近隣の夜景が見えるホテルレストランで食事会を行う、という計画をたてました。
会場名 | 小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン) |
会場住所 | 〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |