【挙式会場】 こじんまりとした式場でしたが、参列できる...
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/02/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- はいいろおおかみ○さん
- 北海道
【挙式会場】
こじんまりとした式場でしたが、参列できる親族が少なかったので少人数で式を挙げたい人にはピッタリな式場だと思います。
【披露宴会場】
式場のみの会場なので披露宴会場はなく、もし披露宴を挙げるなら別に各自で会場を手配することになります。もしくは会場の下の階にある料理店でパーティー形式でおこなうことはできます。
【スタッフ】
各夫婦の担当をしてくださるスタッフのことはもちろん、カメラマンやメイクの方もとても暖かく親身になって対応して下さったので色々相談して安心して式の準備を進めることができました。式を挙げた後も年賀状をいただきその心遣いも嬉しかったです。【おすすめポイント】会場は狭いがあまり型にはまらない自由な式を演出できることが嬉しかったです。私たちが本当の子供のように可愛がっている愛犬も式に連れて行くことができて記念写真も一緒に撮れたのが嬉しかったです。ホテルではとてもこんなことはできないので私たちはこの会場にしてよかったです。【こんなカップルにおススメ】私たち夫婦はお互いサービス業で式を挙げる日曜は最も忙しく会社の同僚や上司を呼ぶことはできなかったため、式は親族だけでこじんまりとした式を望んでいました。しかし大体のホテル、式場は100人以上などある程度の人数を集めないといけませんが、この式場は最低2人、新郎新婦だけでも挙げることができるところでした。少人数、あるいは夫婦だけでの式を望む人にとっては良い会場だと思います。そして何より料金が格安です。式一通りで5万円ほどで挙げることができ、その他に参列者への引き出物やドレスのランクアップなど別途料金の追加はあるものの、私たち夫婦の場合は参列者約15人、ドレスのランクアップやその他諸々の追加料金がかかっても30万ほどで収まりました。お金が心配な若いカップルにもオススメです。
- ペット可
はいいろおおかみ○さま
先日は誠におめでとうございました。
また、素敵なコメントをいただき、ありがとうございます。
当式場は少人数専門の本当に小さな式場で、スタッフも少人数ですが、
お二人の大切な一日への気持ちはどこの式場にも負けません!!
ペットも大切な家族に一員ですので、
一緒にお祝いしたり、お写真ももちろんOKです。
お二人にとってもご家族にとっても
大切な挙式なので、いろいろこだわって、一緒に創っていけると嬉しいです。
ありがとうございました。
会場名 | 小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン) |
会場住所 | 〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |