ケチでわがままな私でも最高の結婚式ができました!
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
費用明細 507,922円(16名)詳細
- 大阪府
シンプルながらも必要十分な清潔感がある小規模な会場です。改装したてのチャペルや、店舗のあるハービスent自体がオシャレな作りになっており、参列者への見栄えも悪くない素敵な雰囲気です。
- 怪盗キットゥンさん認証済
披露宴会場について(会場名:小さな結婚式 大阪ハービスENT店内チャペル)
披露宴会場は、木目調の風合いとシャンデリアなどのクリアな装飾が合わさって落ち着いた雰囲気の中にも華やかな印象があるナチュラルテイストになっています。会場の中央に柱があることには少々注意が必要でした。
- 怪盗キットゥンさん認証済
新郎のタキシードは、プラン内でいうと黒しかありませんでした。そこで一生に一度の結婚式ということもあり、33,000円追加で白のタキシードにランクアップしました。
カメラマンを友人に頼み、撮影代を大きくカットできました。たまたまカメラを仕事にしている友人がいたから良かったものの、結婚式の写真はやはりプロに任せた方がいいと感じました。ドレス着用や親の涙などの機会は逃すべきではないですね。
事前の試食会で気に入ったメニューを、プラン料金内のベーシックコースに、一品だけ追加しました。追加しなくても十分満たされる量・クオリティで、私たちの参列者の間でも評判が良かったです。子ども向けにもお子様コースがあり、エビフライやハンバーグなど子どもが喜ぶメニューを、美味しく食べることができていました。
- 怪盗キットゥンさん認証済
大阪梅田の各線からのアクセス、特に地下通路を通る場合はアクセスが非常に良いです。ハービスent自体も目立つ作りになっているので遠方の方でも見つけやすいと思われます。ハービスentから関西空港へのバスも出ていることも大きなポイントです。
今回最高の結婚式にすることができたのは、間違いなく担当の方のお陰でした。やりたい内容をお伝えしても、削りたいプランを相談させていただいても、どんな時も笑顔で対応してくださいました。レスポンスも大変早く、かなり信頼できる担当者様でした。
リーズナブルが売りなので、削りたいこと・やりたいことをはっきりと伝えることが大切です。そうすると反対に喜んで対応していただけます。またウェルカム品や装飾などは、(あくまでリーズナブルが売りの質なので)自分達である程度用意してもいいかなと感じました。
- 提携チャペル・神社あり
- 持ち込み無料
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- 1ヶ月前申込み可
- バリアフリー
わがままな方にはピッタリの式場です。前提として費用は抑えたい、でも結婚式は挙げておきたい、それにやりたいこともある!という方ですね笑
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | 小さな結婚式 大阪ハービスENT店(チイサナケッコンシキオオサカハービスエントテン) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスENT3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |