安いけど、ちゃんと挙式出来た!
- 訪問 2013/08
- 投稿 2016/08/07
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- cocoroさん
- 大阪府
- ゲスト数:10名以下
親族のみの少人数での挙式が希望だったので、広すぎずちょうどいい大きさが心地よかったです。
それにとても綺麗で、シンプルですがシャンデリアあり豪華な雰囲気もありました。
- cocoroさん
コストについては出来るだけ安く抑えたかったので平日に挙式しました。(土日はプラス料金がかかるため)
自分のウェディングドレスだけは気に入ったドレスにするためにグレードアップしましたがあとはプランに含まれているもので十分でした。
挙式後に会食をしましたが、アレルギーのある食べ物などを省いてそれぞれに用意してくれ、とても美味しかったし楽しめました。
大阪駅から歩いてすぐの立地なので電車からでも行きやすいし、タクシーでも説明しやすいです。
夫の仕事の都合などで挙式したい日の3週間前に問合せをしましたが、すぐにお話しを聞いてくれました。
私達がやりたい事とやりたくない事をきちんと把握して進行してくれ、スムーズに3週間後には挙式が出来たのでとても有り難かったです。
選んだアイテムについて
ドレスはシンプルだけど優雅な雰囲気のエンパイアドレスを選びました。
ブーケなどは持ち込みで黄色系のお花にグリーンがポイントのものを作りました。
プラン内に写真(1枚台紙付き)のサービスもありましたが、プラスしてプロのカメラマンに全て挙式中の写真を撮ってもらいました。
家族だけで挙式をしたいとか、本当に親しい人だけ呼んでとか、とにかく少人数の結婚式にはピッタリの場所だと思います。
大きすぎる場所だと少人数が寂しくみえるだろうけど、小さな結婚式だと丁度良い、イイ感じの式になります。
事情があり挙式は諦めようかと思っていましたが、小さくてもやって良かったです。
金額は安いし、場所は駅近くだし、メイクや結婚証明書にも満足だったし、好きなBGMも流してもらえて感謝しています。
豪華な式はちょっと・・という方にオススメしたいです!
家族だけなのでウエルカムボードも用意していなかったのですが、会場の方がとても可愛いボードを用意してくれていて嬉しかったです。
cocoro様
この度は「小さな結婚式」で大切な結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
「小さな結婚式」は16年前、神戸北野にて「一組でも多くの方に、温かな挙式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。
cocoro様のように、ご事情で短期間での挙式のご準備が必要な方も多くご利用いただいております。ご投稿内容から、cocoro様の結婚式が、とても温かく素敵なお式だったと感じられ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
素敵なドレスバック写真も添えていただき、ありがとうございます!
cocoro様の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | 小さな結婚式 大阪ハービスENT店(チイサナケッコンシキオオサカハービスエントテン) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスENT3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |