アットホームな結婚式
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/10/31
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- yoshina8さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
つい最近、結婚式を挙げました。
私たちは両家の親族のみを招待した結婚式にしました。
まずは式場ですが、セット前の見学では少し狭いかな?と思いましたが、いざ当日になると、両家の家族が入っても狭くなく、牧師さん、プランナーさん、カメラマンさんを合わせても、申し分ない広さでした。私たちは人前婚という形でしたが、進行もスムーズで、親族のみでしたので緊張もせず、とても楽しい式を挙げられました。
ついで披露宴も行いました。披露宴会場は別フロアでしたが、移動もスムーズに行えました。余興も親族の挨拶も滞りなく行え、やんちゃ盛りの甥っ子や姪っ子たちも余興で使ったクラッカーのリボンに夢中になり、プランナーさんの配慮もあって、ぐずったりすることもありませんでした。料理は和洋折衷メニューを選択したのですが、おじいちゃんおばあちゃんにも好評で、とても美味しかったです。手作りパンのサービスもあって、大食漢の伯父さんも満足していました。
立地は大阪駅前なので、電車で来られる方はとても楽です。反対に車で来られるのはお勧めできません。駐車場はありますが、式場との契約は無いため、駐車料金の割引等は無く、非常に高いです。
挙式のプランは基本的に人前婚ですが、内容はプランナーさんとの打ち合わせで色々できます。ちなみに私たちは、披露宴で時間の取れなかったケーキカット&ファーストバイトを挙式中に行いました。
料金は挙式だけなら6万円〜で行えます。ドレス・和装等の貸衣装は男女ともに充実していますし、もちろん持ち込みもOKです。アルバム制作や別の日に写真撮影だけも行えます。ちなみに私たちは70万くらいで挙式と披露宴を行いました。オプションもつけたので挙式8万くらい+和装別撮り・アルバム6万くらい+披露宴関係50万くらい+その他諸々と言った具合です。食事が一番高くつきました…
あんまり予算が無い・大勢でしたくない・親族や友人だけで行いたい・自由なスタイルで挙式したい・オモロイプランナーさんに出会いたい!と言う方は是非ブライダルフェア等に参加してみてはいかがでしょうか?
一目惚れしちゃいますよ♪
- 10万円以下で挙式可
この度はクチコミの投稿誠にありがとうございます。
又、数ある会場の中より、
小さな結婚式にお越しいただきありがとうございました。
yoshina8様のお言葉をスタッフ一同拝読致しました。
大変貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
小さな結婚式では、
お2人をお近くで見守って下さった本当に近しいご家族・ご友人様に見守られ、
最高のお気持ちで挙式を迎えて頂きたいという想いも有り
少人数制ではございますがアットホームで形式にとらわれない挙式のご提案を心掛けております。
これからもyoshina8様よりいただきました
お言葉を励みに、
皆様の心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけますように、
一つ一つ大切にご結婚式のお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
yoshina8様の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り致しております。
会場名 | 小さな結婚式 大阪ハービスENT店(チイサナケッコンシキオオサカハービスエントテン) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2-2-22ハービスENT3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント