自分たち次第で自由度の高い披露宴会場を作れる結婚式場
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
費用明細 1,976,475円(24名)詳細
- たおさん認証済
- 神奈川県
挙式会場はホテルの最上階のため、ビルなどは全く見えず雲と太陽の光がゲスト側には見えます。
新郎新婦が立つところからだと外の景色が見えてしまいますが、高さがあるので綺麗ですし空がとても良く見えてよかったです。聖歌隊をおきましたが音源とは違い、生はよく響いてたので臨場感が湧きました。私達はロードに近い椅子や壁のライトのみに緑と白のお花を取り付けました。それだけでも綺麗でしたが、牧師さんの後ろにもお花を飾れるので追加したらもっと綺麗だと思いました。自然光が入って綺麗な会場で挙式をしたかったので、こちらの式場でよかったなと思いました。ゲスト男女問わずからも評判が良く、女性的にはときめく会場だと思っています。
披露宴会場について(会場名:ニューヨークスイート)
披露宴会場は3つあり、そのなかで1番シンプルなニューヨークスイートを選びました。全体的にピンクが多い会場です。花のアーチやloveの多いオブジェが設置されており、そちらを活かして会場の設営を行いました。お互い青が好きなので青とピンクで統一。メインテーブルは緑と白の花に青をワンポイント追加。ゲストテーブルにはピンクのガーベラを置きました。ロビーには青系の風船を設置し、前撮りの和装ブースやアンティークなブースを作りました。風船は浮かす予定でしたがスタンド型にチェンジして風船を置いてよかったと思います。当日はゲストにゲストテーブルのお花をプレゼント、メインテーブルのお花は私達でいただきました。風船を飾るのをおすすめしたい会場でした!
想定していなかった出費は新郎の衣装と新婦のボディメイクやパニエ、撮影です。当初衣装は割引が効いている金額ないの予定でしたが、新郎側の衣装は割引よりも高いものしかなく、プラス3万円掛かりました。また新婦のパニエはネットで探したところ該当するものがなく、レンタルしたので1万円。ボディメイクを選んだので衣装とあわせて約3万円。少し痛かったです。こだわってお金をかけたところはデザートビュッフェ。女性ゲストに喜んでもらうために行いましたが1人1600円だったのでちょっと高いなあと思いました。またコロナ感染対策として、受付や各テーブルにアルコール消毒を配置したため、本来いらない金額が僅かですが痛手でした。
節約として自分たちで用意できるものは用意しました。席次表を組み込んだプロフィールブックは外注せず自宅で作成し、印刷、正製本しました。ほかのペーパーアイテムも全て自宅で作成しました。家にあるものを利用して、普段使いできるアイテムを探しました。会場に飾るアイテムや髪飾り、ピアスや下着類 は全てこちらで用意したため、高いお買い物をせずすみました。オープニングムービーなど行いたかったですがプロジェクター使用料が気になり、映像を流す演出はやめ、代わりに音楽で楽しんでもらおうとアニメソングを流しました。会場からの特典は衣装1着分と各お花、牧師や聖歌隊などは全て特典で割引になりました。合計75万は割引でした。
普段食べれない料理をと思い選びました。またデザートビュッフェをつける予定だったので品数はプランの中で1番少ない4品にしました。メインの鴨肉は幸せだと思えるくらい柔らかく、鮭のパン粉焼きは皮がなかったので剥がす手間がなくて楽でした。また和も意識しているとのことではお箸で食べられる料理だったのでお年を召した方には好評でした。アレルギーや苦手なものを食べられる物に変更していただけたので助かりました。デザートビュッフェは1口サイズのケーキや小さいカップゼリーなどが並んでいました。みんな好きなだけとっておかわり自由だったので、男女共に喜んでいたのでよかったです。沢山の種類があったのでみんな選ぶのが大変そうでした。
新幹線が停る新横浜から徒歩5.10分の距離です。新横浜は新幹線とjr横浜線と別の路線があり、バスもでているので比較的アクセスしやすいと思います。ホテルに行くまでに階段がありますが、ちゃんとエレベーターやエスカレーターがあるのでお年を召した方で行きやすいです。ホテルの場所もわかりやすいので迷わないはずです。ゲストたちも誰一人迷わず来れました。また駐車場完備のホテルなので車でも行くことができます。ホテルの駐車場に車のサイズがあわないと提携してる立体駐車場に案内してくださいます。式当日であれば無料で宿泊だとお金がかかってしまうそうです。新郎新婦の家族は車で、ゲスト達はみんな電車で会場に来ていました。
新郎新婦に必ずスタッフさんが付きっきりで介助してくれます。その方に携帯や会場入場時のペンライトやアルコール消毒を持っていただきました。新郎は携帯や謝辞はポケットに所持してました。私達はデザートビュッフェを行ったので、その際配布はスタッフさんからお願いしました。式当日は私の誕生日だった為、デザート皿にはっぴーばーすでーの文字があって嬉しかったです。また誕生月の方にもバースデープレート、メッセージを送りたい人にもプレートを付けてみました。こちらはプランナーさんの提案で行いました。男性陣に誕生月が多く、子供のようにはしゃいで喜んでいたのでこちらもお願いしてよかったなと思いました。ゲストへのおもてなしを新郎新婦と共に考えてくださって嬉しかったです。
アイテムを飾る指示書を作成しお渡ししたところ、自分が思い描いてたよりも出来がよく驚きました。すごい綺麗!素敵!と思える披露宴会場にワクワクしました。ゲストテーブルのお花を欲しい方に渡しました。その際女性ゲストが進んで持ち帰ってましたがみんなお花が綺麗だと絶賛で、親身にお話を聞いてくださったお花担当の方のおかげだなと思います。新郎新婦は食べられる時間がないことを考慮し、2品目まで提供してくださいました。メイン料理を楽しみたかったのですごい助かりました。終わったあとにゆっくり食べれたのですごい嬉しかったです。スタッフさん達が、気を沢山色々使ってくださったので、自分たちもゲストたちもすごい楽しめました。
- バリアフリー
- 化粧室充実
ラグナスイートに決めた理由はチャペルが綺麗で開放的だったため。また交通の便がいいため。スタッフがいい人が多かったため。実際に結婚式をしてみて、後出しの金額があったりこちらが聞かないと教えてくれないことが多かったです。その都度自分で金額を調べて金額を抑えられるか、わからないことはすぐにプランナーに聞くなどしていました。少し不安はありますが結婚式にはそういうこともあると思うのでしかたないと思います。アドバイスとしては、事前になんでも聞くことをおすすめします。どんな式にしたいか何をイメージした披露宴会場にするかなど。ない場合は今までの式はどんな感じがあったのか聞いてみるといいと思います。snsとかも沢山活用してみてください。
たお様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の運命の会場にラグナスイート新横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして、おいそがしい中口コミ投稿をくださり、併せまして感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
当会場のチャペルは最上階の一番価値のあるフロアを貸切ることが可能でございます。
また、清らかな白基調で自然光が入る明るい開放感のあるチャペルとなっております。
すべを同色の白にするわけではなく、光沢のある白いバージンロード、光の当たり方によって
輝き方を変化させるエンジェルストーンを使用した壁のつくり、ウェディングドレスをより一層
際立たせるためのウッド調の扉。
ゲストの皆様の歓声や拍手の音、オルガニストの演奏や聖歌隊の歌声がより一層感動へとつながるように作られたコンサートホールと同じ仕様になってる天井のつくり。
挙式時間の間、すべてのゲストの皆様にお二人の感謝とこれからの決意表明が出来るようこだわり抜いたチャペルとなっております。
たお様がお選びいただきましたニューヨークスイートは3つの披露宴会場の中で最も白基調で明るくシンプルスタイリッシュなテイストとなっておりますので、どんなお色味にもとても映える会場ではございますが、当館のもう一つの強みはデフォルトの装飾品も無料でご利用いただくことが可能でございますので、たお様のように装飾品を活かしながら素敵な空間をコーディネートすることも可能でございます。
挙式当日を迎えるまでたくさんのスタッフがご両家様に携わらせていただきましたがスタッフン関してもお喜びいただけたことは非常に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご両家様にお選びいただきました、人気の「デザートブッフェ」は老若男女問わずとても人気な演出でございます。
パーティ中はゲストの笑顔もお喜びいただけたようでおすすめしてよかったです。
アクセスに関しましてもターミナル駅である新横浜駅から徒歩5分圏内にある立地でご遠方のゲストにもお二人のおもてなしを感じることができるとお喜びいただいております。
お車でお越しのお客様に関しましても宿泊を伴う場合以外はすべて無料でご案内しております。こちらはお打ち合わせをされるご心労ご新婦様でも無料で駐車場をご利用いただくことが可能でございます。
ご宿泊をいただく際にのみ、1,600円の駐車料金を頂戴しております。
たお様から頂戴いたしました貴重なご意見をより多くのお客様へ伝えることが出来るよう、今後とも最大限のおもてなしでありがとうが沢山溢れる結婚式をスタッフ一丸となって創り上げて参ります。
この度はご貴重なご意見をありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
- ウエディングサロン神奈川県神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6 12F
- 地図を見る
- 0120-979-270無料
【最大150万特典】ドレス・タキシード・装花・ヘアメイク・引出物・スナップアルバムプレゼント
※ご結婚式のお日にち・人数などによって特典は異なります おふたりに最適なプランをご案内致します
適用期間:2024/10/25 〜
会場名 | ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウェディング(ラグナスイート ホテルアンドウエディングシンヨコハマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR 新横浜駅北口より徒歩5分。地下鉄新横浜駅10番出口より徒歩3分 |
最寄り駅 | 新横浜徒歩3分 |
会場電話番号 | 0120-979-270無料 |
営業日時 | 平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00(コンシェルジュ・無休) |
駐車場 | 有料 22台見学時無料 |
送迎 | なし駅より徒歩3分/羽田空港をご利用のゲストもリムジンバスで新横浜駅までお越しいただけます |
おすすめ ポイント | 地上60mのスカイチャペルは圧巻!!自然光が降り注ぎ、バージンロードにはおふたりのシルエットが。青空のもと、感動挙式を!! |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能ラグナスイートのプライベートレストランでは二次会も可能!専用キッチン付きで本格的なビュッフェがお召し上がりいただけます! |
おすすめ ポイント | 全天候型だから、天候に左右されずに、理想のウェディングが叶う!!専用ロビーを使って、おふたりならではの演出をお楽しみいただけます!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、試食会で召し上がっていただき、味の微調整も可能! |
事前試食 | 有りブライダルフェアでは実際のコースのプチ試食をご用意!是非ご参加ください! |
おすすめポイント | 完全オーダーで作れるウエディングケーキはゲストにも大好評♪
宿泊情報 | 自社宿泊施設ラグナスイート新横浜
衣装レンタル | 自社施設