荘厳で、本格的な式を挙げることができます
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/18
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- そまりさん
- 神奈川県
緑が綺麗で、社殿の朱色がとても映えます。
社殿横の控え室で親族紹介を行いましたが、とても清潔で、綺麗でした。社殿と控え室が繋がっているため、雨の日は外に出ずに直接社殿へ向かうことができます。社殿・控え室はともに冷暖房完備で快適でした。式の前、式中も地元の方が頻繁に参拝に来られ、とても愛されている神社だと感じました。
- そまりさん
カメラマンとビデオ撮影者の2名、持ち込みさせていただきました。特に持ち込み料はかかりません。
大崎駅から徒歩5分以内で、とてもアクセスが良いです。駐車場もあり車でも来れますが、周辺の道路が細いため、ジャンボタクシー以上の大きさだと入らないと思います。
最寄り駅が大崎駅ということで、品川駅からも比較的近く、新幹線で遠方から来る出席者にもアクセスが良いと思ったのも居木神社を選んだ理由の一つです。
宮司様始め皆さんとても温かい人柄で、挙式の説明会に伺った際、アットホームな雰囲気が夫婦ともに気に入り、即決でした。
挙式前にいろいろと質問させていただきましたが、いつも快く対応していただきました。
新郎新婦は事前にリハーサルを行っていただけます。式中は巫女の方が起立・礼などの動作をアナウンスされるため、神前式が初めての出席者も問題なく同席でき、とても助かりました。
3万円で雅楽の生演奏もつけることができ、とても本格的な式を挙げることができました。雅楽は絶対につけた方がいいと思います!
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
もともと口コミでとても高評価だったのは知っていましたが、実際に結婚式の説明会に伺った際に、神職の皆様のお人柄に触れ、即決でした。地元の方にも愛されている神社で、アットホームな式を挙げることができました。
社殿周辺に緑があり、尚且つ私たちのときは秋口に差し掛かった頃だったので、蚊が多かったです。虫除け対策はした方がいいと思いました。
会場名 | 居木神社(イルギジンジャ) |
会場住所 | 〒141-0032東京都品川区大崎3-8-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |