純和風の結婚式にオススメ!宮司さんがとっても親切です!
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/05/07
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ayakoさん
神殿も社務所もとってもキレイで快適でした!新郎新婦の着替え室や親族の控え室もまるで和風のホテルの一室のようで、写真写りもすごく良くて素敵でした!!ただし、親族の着替え室は離れになっており、普通の部屋が1室のみです。両家の父母が着替える場合は時間をずらすなどで工夫して使用しました。
初穂料がリーズナブル。なので、雅楽の生演奏というオプションにもお金をかけることができました。雅楽の生演奏は和な雰囲気を盛り上げてくれて、本当に良かったです!さらに有難かったのは、カメラマン、衣装などの持ち込み料金が不要だったこと。友人カメラマンに頼みたかったので、本当に助かりました。
大崎駅から徒歩5分と駅近で便利です。ただし、道が細いので初めて来る人にはしっかりと説明が必要かと思われます。駐車場もあるので、式後にタクシーを呼んでの移動も楽チンでした。
プランナーさんは特に利用せず、宮司さんと直接お話させてもらって挙式させてもらいました。結果的に大満足です!宮司さんはじめ巫女さんの説明や対応がとっても丁寧で助かりました。また、新郎新婦のリハーサルは別日でしっかりと時間を取り、流れを説明してもらえたので、安心して式当日を迎えられました。大感謝です!
選んだアイテムについて
新婦は赤地の色打ち掛けに髪型は洋風にしてもらいました。神社の新緑ともマッチして写真写りもとても良かったです!
居木神社の宮司さんが本当にしっかりとした丁寧な対応で安心できました!また、オプションでお願いした雅楽の生演奏がとっても上手で素敵でした。さらに、社務所内がキレイだったこと、リーズナブルな初穂料や持ち込み料金が掛からないことなどなど、オススメポイントは沢山です!
- 雅楽
- 持ち込み無料
神社の大きさ、緑豊かなロケーション、神殿や社務所などの清潔感と美しさ、なにより宮司さんや巫女さんの対応の素晴らしさなど、親族中心の20名ほどの神前式にピッタリでした!
会場名 | 居木神社(イルギジンジャ) |
会場住所 | 〒141-0032東京都品川区大崎3-8-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |