雅楽の生演奏の中憧れの参進ができました
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/05/24
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- とっぴ^さん
大崎駅からほど近い場所にありますが、周囲は住宅街で閑静な雰囲気です。
とても厳かな雰囲気があり、設備はどれも綺麗で清潔です。
大きな神社のような派手さはないですが、地域密着の地元に愛されている神社といった印象で、
私にとっては理想的でした。
社殿の前に立派な桜の木があり、私は丁度満開の桜の中参進ができたので、夢見ていた以上の最高の時間でした。
初穂料は他の神社より安いと思います。雅楽の生演奏は追加の出費にはなりますが、付ける事をお勧めします。とても素晴らしい演奏で感動しました。
大崎駅から3分程ですが、最短コースを選ぶと結構長い階段がありますので、足の悪い方やお年寄りがいらっしゃる場合には配慮が必要だと思います。表参道の反対側から入るコースを選べば階段なしで坂道のみで到着できるようです。
事前に予約をしてリハーサルを行うのですが、禰宜さん自ら大変丁寧に説明してくださいました。
当日の流れが良く分かり、安心しました。
さらに当日は新郎新婦のすぐ隣で小声で流れを指示してくださいますので、
緊張などで一杯一杯になってしまったとしても安心して身を委ねていれば大丈夫です。
式前にスナップ写真を撮影していた際、巫女さんが「こちらのカメラでもよろしいですか?」とニコニコ素敵な笑顔で写真を撮ってくださり、和みました。それらの写真は神社さんのブログにアップされましたので、参列できなかった友人などにURLを送って見せる事ができました。
時間単位で一日に何件もの式を詰め込むような神社もあるそうですが、
こちらでは私たちの式をとても大切に執り行って頂けたと思います。
- 10万円以下で挙式可
- 雅楽
- 参進ができる
- TV・映画に登場する式場
神社挙式にとても詳しいプランナーさんの一押しで見学に行きましたが、
本当に素敵な挙式を挙げる事ができて、居木神社さんを選んで本当によかったと思っています。
会場名 | 居木神社(イルギジンジャ) |
会場住所 | 〒141-0032東京都品川区大崎3-8-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |