お料理もスタッフも最高!
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/09/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ariariさん
【披露宴会場について】
初台駅から直結。オペラシティビルの42階です。ここから見える夜景は圧巻されます。東京タワーや遠くにスカイツリーも見えました。また、レストランウエディングにもかかわらず会場はレストランとは別の特別披露宴会場があり、ホテルウエディングと変わらない雰囲気でした。
【スタッフ・プランナーについて】
担当のHさんは下見に行った時から披露宴後のアルバム受け取りまで頭が下がるほど気がきく方で、最初から最後まで気持ち良く、楽しく準備を進めることができました。このHさん以外のスタッフさんも対応が素晴らしく、ここのスタッフさんだからこそ、私たちらしい披露宴ができたと思っています。
【料理について】
結婚披露宴では珍しいとされる中華でしたが、意外にもゲストから「美味しかった!」の声が多くて驚きました。会社の上司やお世話になった目上の方もお呼びしましたが全く問題ありませんでした。試食の時にデザートを杏仁豆腐にするかマンゴープリンにするか最後まで迷っていた私に、スタッフさんが「もう一度食べてみますか?」と言ってくださり、2回も試食をさせてくださり、感激しました~!
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
初台駅から直結のオペラシティビル42階なので、寒くても暑くても困らないと思います。
【コストについて】
私たちは挙式場所・披露宴会場が遠方だったため、こちらでは会社の同僚や友人のみを招待して行う1.5次会をさせていただきました。2回目の披露宴だったためお金に余裕がなかったのですが、スタッフさんによくご相談させていただき、結果的に希望通りの範囲で行うことができました。自分たちでできるところと、会場にお願いしなければならないところを明確にしてもらったので節約しやすかったです。
【結婚式の内容について】
・ドレスは提携のショップが何店もあるので好きなところに行って試着をします。その中でもプラン内だと実費0円のドレスもあり、お金に余裕が無いカップルでもお色直しできるのでとてもいいと思いました。お花は持ち込みしました。持ち込み料も発生しなかったので大変助かりました。
【この式場のおすすめポイント】
何と言ってもスタッフさんの気配りです。当日料理を運んでくれるスタッフさんたちももちろんですが、やはりなんでも相談に乗ってくれるプランナーさんの安心感がピカイチです。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
夜景を見ながらディナー感覚で行う披露宴にはぴったりです。ゲストも丸一日拘束されないし場所も新宿から一駅なのでとても喜んでもらえました。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- 提携チャペル・神社あり
会場名 | LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(営業終了)(ラヴィクレール) |
会場住所 | 〒163-1454東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |