- つくば周辺 コストパフォーマンス評価1位
- つくば周辺 クチコミ件数2位
- つくば周辺 ゲストハウス2位
- 茨城県 チャペルに自然光が入る2位
- つくば周辺 チャペルに自然光が入る2位
- つくば周辺 窓がある宴会場2位
- つくば周辺 緑が見える宴会場2位
- つくば周辺 宴会場の天井が高い2位
- 茨城県 緑が見えるチャペル3位
- つくば周辺 お気に入り数4位
- 茨城県 緑が見える宴会場4位
- 茨城県 料理評価7位
- 茨城県 スタッフ評価7位
- 茨城県 クチコミ件数7位
- 茨城県 お気に入り数10位
周りの人に紹介したい、わたしもここで式を挙げたい
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/02
- ymさん認証済
- 茨城県
- 新郎新婦との関係:会社関係
入った瞬間に大きな窓に囲まれた空間がすごく印象的なチャペルでした。その窓から見えるチャペルを囲む水、チャペルの周りに生える木々がとても好みでした。大きな商業施設の敷地内にある会場だったので外から会場内の様子が見えてしまったり、逆に中から外の様子が見えてしまったりするんだろうなと思っていたのですが、全くそんなことありませんでした。自然に囲まれているので、ちゃんと結婚式場としての世界観が確立されていて素敵な会場だと思いました。結婚式にもいろんなこだわりや雰囲気があると思いますが、どんな雰囲気でも、どんな年齢層の方でも、素敵な結婚式が叶う式場だなと思いました。今回は見れませんでしたが、夜の結婚式でも素敵そうだなと思いました。都会では叶わない自然に溢れたチャペルでした。
入っていちばんに目に入ったのは高い天井でした。ここまで高い天井の披露宴会場はなかなか見ないと思います。チャペルと同じで、ここまでの高さの天井で披露宴会場を作るのは都会では叶わないと思います。メイン席の後ろが壁ではなく、大きな窓になっているので、高い天井と相まってとても開放感を感じられます。披露宴会場からも流れる水と緑が目に入ります。そこの大きな窓からの新郎新婦入場はふたりがすごく可愛く見えました。また、大きな壁(スクリーン)に投影されるプロジェクターを使った演出もとても魅力的だと思いました。わたしもあの演出がやりたいと思いました。映像と音響にすごく迫力があり、映画館にいるようだと思いました。そこで見る新郎新婦の映像が感動して素敵でした。
わたしは電車で行きましたが、最寄り駅から徒歩で本当にすぐのところにあり、車を持っていなくて生活が難しい茨城でこの立地はなかなかないと思いました。電車で参列する人にはありがたい点です。友人は車で来ていましたが、駐車場も結構な台数が停められそうだったと言っていました。交通の便での不備はなさそうです。当日、ハンカチを忘れてしまい真夏での結婚式で汗っかきなのでどうしようとハラハラしたのですが、先程も言った通り、大きな商業施設の敷地内にあるので、そちらの商業施設でハンカチを購入することができ、大変助かりました。時間を潰すのにも、忘れ物等を調達するのにもうってつけの立地だと思います。商業施設も充実してそうでした。
なんといっても自然あふれる綺麗なチャペル
ym様
この度は麗風つくばシーズンズテラスにご来館いただき、
誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉とともに口コミのご投稿もいただき
重ねて感謝申し上げます。
麗風つくばのチャペルは自然に囲まれれ、
日光がたっぷりと入る明るいチャペルとなっております。
チャペルの周りを囲む水は新郎様・新婦様を幸せへと送り出す
方舟がイメージされています。
洋装にも和装にも合う麗風つくば自慢のチャペルとなっております。
また、ロケーションに関してもお褒めのお言葉をいただき、
ありがとうございます。
最寄り駅である研究学園駅はつくばエクスプレスを走っており、
都心から一本で来れる路線となっております。
電車を下車しましたら、徒歩5分で麗風つくばがございますので、
ご来館していただきやすい立地かと思います。
お車でいらっしゃる方も、麗風つくば専用の駐車場があり、
入口に警備員もいますので、安心してご来館ください。
【周りの人に紹介したい、わたしもここで式を挙げたい】
というym様のお言葉がキャスト一同何よりの励みでございます。
これからも新郎様・新婦様はもちろん、
ご来館していただいたゲスト様からもそのようなお言葉がいただけるよう
努めてまいります。
改めてではございますが、
貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
またym様が麗風つくばにご来館する日を
心よりお待ちしております。
0120-19-1815無料
【公式HP限定】"最大1万円分の商品券"プレゼント!
【HP予約来館特典】■初めての見学で《JCB商品券10000円》プレゼント■2件目以降でも《JCB6000円》プレゼント■最大150万円特典のBIGフェア開催中**
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | 麗風つくば シーズンズテラス(レイフウツクバシーズンズテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒305-0817茨城県つくば市研究学園5-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | つくばエクスプレス研究学園駅より徒歩5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で15分。 |
最寄り駅 | 研究学園徒歩5分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~18:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 70台 |
送迎 | なし要相談 |
おすすめ ポイント | 自然光のヴェールが包み込む全面ガラス張りのチャペル。青く澄み渡る水はおふたりの幸せを願う”サムシングブルー”。チャペル前のフラワーコートでアフターセレモニーも華やかに。 |
ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ…季節の風を感じながらゲストの皆様とお楽しみくださいませ。 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後そのまま二次会へ。大画面でのエンドロールやご余興、結婚式場ならではビュッフェスタイルにゲストの皆様も大満足◎ |
おすすめ ポイント | 白壁と木目が織りなす上質感と、テラスへ繋がるオープンエアの開放感が魅力。3画面のスクリーン映像や階段入場、花火の演出も人気。
アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて麗風のお料理・演出を確かめていただくご試食会を開催! |
おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理《フレンチジャポネ》をご堪能ください
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターあり・完全バリアフリー・車いす貸出可 挙式会場
宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルベストランド/ダイワロイネットホテル | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設