おいしいお料理と明るい空間で大人ウェディング
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/11/15
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- octさん
- 千葉県
屋内の挙式会場は一軒家レストランの2階にあります。ですので天井はあまり高くなく、バージンロードも長くはありません。こじんまりしているため、参列者との距離が近く感じられます。全体的にシックでシンプルにまとめられているので、人前式などで好きなように演出ができそうだと思いました。挙式後は、屋外の階段からガーデンに出られる演出ができます。
現在は「メゾン・ド・タカ」に改称されています。会場は二面に大きな窓があり、窓の外のガーデンや木々が見え、外国に来たような錯覚を覚えます。壁・床を含め全体的にクリーム色でまとめられているため、とても明るくさわやかな雰囲気です。装飾がたくさんあるわけではなく、シンプル(とはいいつつ、ミシュラン掲載店として高級感があります)。デザートだけをガーデンでいただくような演出も可能とのことでした。50名以下ぐらいの規模でシンプルにお料理を愉しむのによい場所だと思いました。また、待合の空間は贅沢で、ゆったりと過ごせると思いました。
阪神芦屋駅から少し歩きます。新幹線利用の方がいれば、少し乗り換えに時間がかかると思いました。
レストラン営業中にお食事をいただいた際、ウェディングについて伺うと、そのままスタッフの方がご案内くださいました。レストラン内は、丁寧で洗練された接客でした。
お料理がとてもおいしく、目でも愉しめるものでした。非日常の空間が味わえます。
- 有名シェフがいる
- 施設貸切可能
会場の色合いがシンプルな分、装花を考える際には工夫が必要かもしれません。
メゾン・ド・タカ芦屋
- octさん
会場名 | メゾン・ド・タカ芦屋(メゾンドジルアシヤ) |
会場住所 | 〒659-0074兵庫県芦屋市平田町1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |