このホテルは、もとも...
- 訪問 2008/09
- 投稿 2008/11/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- ナボナさん
このホテルは、もともと結婚式をするように作られていないそうで、
①挙式はガーデン(緑がとてもきれいです)のみ
②新婦控え室は客室を使う
③ドレスやヘアメイクなどはすべて提携のショップへ行き打ち合わせをし、式当日は来てもらう
④ホテル内にペットと泊まれるコテージはあるが、式参列の場合はゲージに入れて参列させる
などちょっと制約が多いです。
披露宴は、ホテル内のレストランでできますが、ほかの宿泊の方と一緒になる時間があるそうです(貸切不可)
私たちは、冬に挙式予定ですが、案内してくれた方から冬場は雪がけっこう降るので、ガーデンウェディングはオススメ出来ないといわれました。冬場はチャペルのある系列のホテルを紹介されました。
場所はとってもステキだったので、初夏~秋に挙式予定の方はオススメ。
ネックなのは挙式関係がすべてホテルで用意できないので、いちいち打ち合わせに行く必要があることでしょうか。
- ガーデン挙式
- 提携チャペル・神社あり
- 箱根の森高原教会・ホテルグリーンプラザ箱根神奈川県 箱根
会場名 | 箱根ハイランドホテル(ハコネハイランドホテル) |
会場住所 | 〒250-0631神奈川県足柄下郡箱根町仙石原品の木 940結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント