今年2008年6月に...
- 訪問 2008/08
- 投稿 2008/09/05
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- エスティさん
- 神奈川県
今年2008年6月にオープンしたばかりのレストランで、写真で見たお店の雰囲気が気に入って見学をしてきました。
訪問した時は、ディナータイムの準備中でしたが、とても大人っぽいオシャレな結婚披露パーティーが行えそうな雰囲気でした。
窓のカーテンは落ち着いたシックなボルドー色で、天井のベネチアングラスのシャンデリアが綺麗で、外国のレストランにいるみたいでした。
ビルの5階に位置するお店ですが、天井の高さも5mくらいあり、窓も天井まであるので開放感もあります。
ダイニング正面の壁には大きな鏡があって、そちらをメインテーブルにすれば縦長で重厚な感じになりますし、窓側をメインテーブルにすれば横長でゲストとの距離も近いアットホームな雰囲気になる・・・と色々とスタイルを考えてアレンジできそうです。
中2階のバーラウンジは、ゲストの待合スペースとしても使用でき、1階入口にはクロークも完備しています。
交通のアクセスも良く、駅から直結なので雨などに濡れずに会場まで辿り着けるのも魅力です。
そしてホテルがすぐ隣にあるので、宿泊の希望があれば紹介して下さるそうです。
ただ、化粧室が隣接したホテルの化粧室になること、更衣室(着付け室)がないので、店内の個室にパーテーションなどで仕切って使用しなければならないことが少し気になりました。
持込料は無料で、食べ物や飲み物など以外はほとんど持ち込みできるそうです。(プロデュース会社を経由しない場合は、会場装花、カメラマン等も無料で持込可能)
色々と希望を聞いてくれるそうなので、自分たちのやりたいと思っていることを可能に近づけてもらえそうな会場だと思います。
またスタッフの方々もディナーの準備中の忙しい時間なのに、仕事をしながらも私たちに挨拶してくれたりと、とても感じが良かったです。
- 駅直結
- 施設貸切可能
- 持ち込み無料
- エスティさん
- THE JAPONAIS(ザ ジャポナイズ)東京都 品川区大崎
- 響 丸の内 HIBIKI(営業終了)東京都 東京・丸の内
会場名 | ラ ヴェロニカ(ラヴェロニカ) |
会場住所 | 〒106-6005東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンテラス5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |