文化財での結婚式
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/10/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |

- すーちゃんさん認証済
- 神奈川県
文化財を丸ごと一件貸し切りできます。建物に影響しない範囲であれば飾り付けも自由にできるそうですが、建物自体が素敵なので飾り付けが控えめでも十分映えます。
純和風です。会場内のほとんどの場所からお庭をみることができます。よっぽどの荒天でなければどんな天候でもお庭や建物を楽しむことができると思います。
施設に支払う代金がかかるのでその分少し割高に感じました。
バスが出ていますが、中心地からは少し時間がかかります。車で行く場合も周囲の道路が細いので大変だと感じました。
とてもお話上手な方でした。こちらの意志を尊重して、できうる限り自由にさせてもらえると感じました。
絶対になくならない、これからも残り続ける式場なのだというところがとても魅力的でした。
- 1日1組限定
一部空調のない部屋があります。
使用用途や時期によって不便かもしれないと感じたので、どの部屋をどうやって使うかをイメージしながら下見することをおすすめします。

すーちゃん様
この度は貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます
【会場について】
明治時代に建築された横浜市の指定有形文化財での
1日1組完全貸切の結婚式が行えれる数少ない場所でございます
鶴が飛翔するイメージから名付けられた鶴翔閣は純和風な空間で生涯の思い出になる
唯一無二の存在感が感じれます
料理に関しても一見お断りの日本三大料亭金田中を用意できる唯一の場所でもあります
おもてなしをするに相応しい場所といえるでしょう
【スタッフについて】
お褒めのお言葉ありがとうございます
一般的な結婚式場ではないのでお二人の希望を叶える為にお手伝いさせて頂きたく存じます
【ロケーション】
アクセスに関しては決していいとは思いませんが
しかしながら横浜からこの距離でここまでの庭園を感じれる所は
全国探せど中々にないと思います
一生に一度の結婚式はアクセスよりお二人の記憶に
残る場所という想いでご案内をさせて頂いております
【アドバイスについて】
一部空調のない部屋とありますが
結婚式当日に直接使用しない部屋の事だとは思いますが
ご希望あれば空調機材を運ぶ事は可能ですので安心して頂ければと思います
改めてにはなりますが貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます
ウエディングガーデン 乃木坂サロン
03-6447-1842

【当日ご成約特典】新郎新婦衣裳レンタル2着分(税込40.7万円相当)プレゼント!
初期のお見積り価格から追加費用なしで、衣装をお選びいただけます。約1,000着もの豊富なラインナップの中から選べるのは嬉しいポイント。運命の一着を身にまとい特別な一日をお過ごしください。
適用期間:2025/04/01 〜 2025/04/30
会場名 | 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)(サンケイエンカクショウカク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0824神奈川県横浜市中区本牧三之谷58-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線「元町・中華街」駅または京浜東北線「根岸」駅よりバス降車後徒歩5分 |
最寄り駅 | 根岸駅、元町中華街駅 |
会場電話番号 | 03-6447-1842 |
営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 土日 10:00~19:00/定休日:火曜日 |
駐車場 | 有料 100台1,000円/1台 |
送迎 | ありマイクロバス手配あり(有料) |
おすすめ ポイント | 室内の神前式以外にも、ガーデンでの神前式、人前式など多様なスタイルに対応いたします |
ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、ウエルカムパーティー、デザートブッフェ |
二次会利用 | 利用不可気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ |
おすすめ ポイント | ガラス越しに四季折々の日本庭園を眺めながら披露宴を楽しめます。畳にテーブル席だからご年配のゲストも安心。バリアフリーで近代設備も備わる和の式場。
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください |
事前試食 | 有りお気軽にご相談ください |
おすすめポイント | 「和」の会席料理を提供します。『今までこんな美味しい婚礼料理食べたことない!』とゲストからも大好評。特別なお料理でおもてなし。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設