高校の友人の結婚式で列席しました。神前式ではありました...
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- トラスバール ジェイドさん
- 神奈川県
高校の友人の結婚式で列席しました。
【挙式会場】
神前式ではありましたが、しっかりとした神殿の設置はなかったので仮設での挙式となりましたが、それがかえって印象深く残る結婚式となったのではないでしょうか。
【披露宴会場】
たたみの上にテーブルという斬新な披露宴会場で、専用庭、そして一日一軒貸切という点でゆったりとした時間が流れました。
和食を中心とした料理で、締めの鯛めしがおいしかった。
【スタッフ】
当時、妊娠中ということもあり、スタッフさんの声かけが嬉しかった。
【ロケーション】
観光地にもなっている場所なので、タイムスリップした気分になれる。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
一日一軒貸切という点でゆったりとした時間が流れました。
【こんなカップルにオススメ!】
他の人とは違う結婚式をしたい、二人の結婚記念日に訪れたい、和の雰囲気が好きなカップルにはお勧めです。
- 1日1組限定
- 施設貸切可能
トラスバール ジェイド様 コメントをいただきまして、ありがとうございました。
【挙式会場】
一般的な神前式の会場ではございませんが
神前式の会場からは、お庭が見え、自然光が入ってくる中での
挙式となりますので、今までご列席されたご結婚式の中でも
とても印象に残るお式になったのではないでしょうか?
【披露宴会場】
三渓園は一日貸切という贅沢な使い方が可能な会場となっております。
ご列席者様には、ゆったりとした時間を過ごすことができましたようで
大変嬉しく思います。
披露宴会場が畳となっておりますので
皆様おくつろぎいただいております。
お食事もご満足をいただけました様で大変嬉しく思います。
【ロケーション】
三渓園は観光地としても有名なスポットですので
ご列席者様にもご満足頂けると思います。
ご結婚式当日、ご列席者様へ三渓園 鶴翔閣ツアーを設けることも出来ます。
三渓園は、一生訪れる事の出来る会場でございますので
是非、また遊びにいらしてください。
ウエディングガーデン 乃木坂サロン
03-6447-1842
【当日ご成約特典】新郎新婦衣裳レンタル2着分(税込40.7万円相当)プレゼント!
初期のお見積り価格から追加費用なしで、衣装をお選びいただけます。約1,000着もの豊富なラインナップの中から選べるのは嬉しいポイント。運命の一着を身にまとい特別な一日をお過ごしください。
適用期間:2024/12/01 〜 2024/12/31
会場名 | 三渓園 鶴翔閣(横浜市指定有形文化財)(サンケイエンカクショウカク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒231-0824神奈川県横浜市中区本牧三之谷58-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | みなとみらい線「元町・中華街」駅または京浜東北線「根岸」駅よりバス降車後徒歩5分 |
最寄り駅 | 根岸駅、元町中華街駅 |
会場電話番号 | 03-6447-1842 |
営業日時 | 営業時間:12:00~19:00 土日 10:00~19:00/定休日:火曜日 |
駐車場 | 有料 100台1,000円/1台 |
送迎 | ありマイクロバス手配あり(有料) |
おすすめ ポイント | 室内の神前式以外にも、ガーデンでの神前式、人前式やキリスト教式など多様なスタイルに対応します! |
ガーデン演出 | 有りガーデン挙式、ウエルカムパーティー、デザートブッフェ |
二次会利用 | 利用不可気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ |
おすすめ ポイント | ガラス越しに四季折々の日本庭園を眺めながら披露宴を楽しめます。畳にテーブル席だからご年配のゲストも安心。バリアフリーで近代設備も備わる和の式場。
アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談ください |
事前試食 | 有りお気軽にご相談ください |
おすすめポイント | 一見お断り、日本三大料亭の一つ新ばし金田中が「和」の会席料理を提供します。『今までこんな美味しい婚礼料理食べたことない!』とゲストからも大好評。特別なお料理でおもてなし。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設