- 群馬県 専門式場1位
- 前橋・高崎周辺 クチコミ件数10位
駅近で、オシャレな教会
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- さっちさん認証済
森の光教会で友人の挙式が結ばれました。
挙式前には、広々とした前室でウェルカムドリンクを楽しむことができました。
チャペルは独立型で天井が高いため、讃美歌がとても綺麗に響いて聴こえ、挙式が神聖な儀式だと再認識させられました。新婦入場前には、ご両親に向けたメッセージがプロジェクターで流れとても感動的でした。
また、教会の隣にはガーデンがあり、フラワーシャワーと集合写真の撮影がありました。
- さっちさん認証済
森の光教会とは別の建物(徒歩ですぐの距離)に、披露宴会場(アリー)がありました。受付は、挙式後に披露宴会場隣の部屋で済ませました。
会場にはプロジェクターがあり、新郎自作のオープニングムービーなどの演出がありました。
横に広い会場に、円卓が13卓(上座から4・4・5)並んでいたのですが、場所によって新婦が少し通りにくそうにしていました。
また、新婦手紙朗読から最後の新郎謝辞まで新婦ゲスト側で行われたため、新郎側のゲストからはどんな様子か見えにくかったと思います。
どの料理も美味しかったですが、個人的にはスープと上州牛のステーキが特に美味しいと思いました。最後に提供されたウエディングケーキのお裾分けは、味が良かった分、スポンジが乾燥してパサついていたのが気になりました。
- さっちさん認証済
駅から徒歩5分以内で到着でき、大通りに面しているので帰りが遅くなっても不安なく駅まで向かえました。
車で来た友人は、駐車場も台数が沢山あったと言っていました。
挙式→受付→披露宴の流れで行われたのですが、案内もなかったので受付はいつどこでするのか不安なまま挙式が始まりました。また、コートを何処で預けられるのか分からぬまま受付をし、そのまま披露宴会場へと通されそうになりました。さすがにコート片手に披露宴会場へ入るわけにもいかず、こちらから近くにいた別のスタッフさんにクロークの場所を聞きました。2階のクローク担当者は、愛想が良く丁寧な対応でした。
また、披露宴で空いているグラスがあっても中々下げてもらえず、テーブルの上がごちゃついていました。料理の提供も空いているお皿を下げないわりに、次の料理をどんどん運んでくるので、せっかくのコース料理も台無しでした。
ただ、妊娠中の友人への対応は良く、生ものやアルコールなど都度確認して料理の提供をしていました。
披露宴会場のプロジェクターが両側にあったので、新郎新婦それぞれのゲストからよく見ることが出来ました。
会場名 | ETERNA TAKASAKI(エテルナ高崎)(エテルナタカサキ) |
会場住所 | 〒370-0841群馬県高崎市栄町22-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |