上り坂のアクセスの悪さの分、北野特有の空気感があります。

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2024/01/04
  • 下見した
式場探し難航マン
  • 大阪府
  • ゲスト数:31~40名(予定)

挙式会場は、人数によってベンチを減らせる、というのが良いです。
バージンロードは長すぎず短すぎずで、一番後ろに座っても表情を見ることができます。

• 挙式会場は夜だとステンドグラスの主張が控えめで良かった
  • チャペルに置いてあるオルガン
  • 受付スペース
  • チャペルは横に広い作りです。バージンロードの長さは少し短め
  • 新郎新婦側から見たチャペル
  • 造花も基本このまま利用可能だそうです

• 投稿

若干古いような印象はありますが横長で居心地がよく、少人数でもちょうど良さそうです。シンプルで装飾次第で自分の好みに寄せられると思いましたが、ガーデンから離れた席は緑の印象が少ないので、緑が好きな方はテーブル装花がかかりそうです。

• 全体的に内装が可愛いシンプルな感じです
  • 奥がガーデンとなっており壁側のテーブルは少し緑が少なめ
  • 披露宴会場までには親族が座れるスペースあり
  • 高砂からの景色です
  • ガーデン脇、子供が走り回れて、それを見守れるスペースも十分
  • 高砂テーブルの後ろがシックな印象

• 投稿

料理はもちろん、器や盛り付けも素敵で好印象でした。
シェフの方とお話しさせていただきましたが、良い意味で料理へのこだわりが強そうで、メニューや好き嫌いによる変更など相談に乗っていただく際も心強いと思います。ドックメニューも良い食材で提供できるというご提案もいただけました。

• 前菜がとてもおしゃれでした
  • このスープがすごくおいしかった
  • お肉はとてもおいしかったです
  • デザートもとてもおいしかったです。

• 投稿

車で来る際は道幅が狭くややこしいのでuターンも大変です。
徒歩の場合は登り坂がずっと続くので、やはりタクシーチケットか5万円ほどで出せるバス手配は必須だと思います。

前日に大阪の系列店の印象が良くなくあまり期待せずに行ったのですが良かったです。
男性のプランナーさんにはとても丁寧に対応していただけましたし、他の式場予約もしている旨をお伝えしていたからか、最終見積もりを出す前に、またご連絡をいただければそのタイミングでだしますとご提案いただき、こちらの気持ちに寄り添っていただけたと感じました。

ゲストの動線としては初めにゲストが4階へ上がって受付。
そのあと3階2階と下がって、1階でお開き、というエレベーターが混まない自然な動線がとても良いと思いました。雨の日も濡れずに完結できます。

• チャペルに自然光が入る

親族控室が1部屋もないこと、授乳室が身障用トイレになってしまうことが注意点です。
新郎新婦控室が2つあるので1つを親族控室にするご提案もありましたが、ファーストミートしたい方は要注意です。

• ゲストが利用する螺旋階段
  • 貸切のためトイレにメッセージも書けるそうです。
  • 1階にゲストが使う階段の前のオブジェ
  • ゲストが受付後にくつろぐスペースです
  • 至る所にソファがあり滞在しやすそうです
  • この辺りは無くすことも可能だそう
  • 内装がシンプルな分お花と喧嘩しません
  • 新郎新婦の控室
  • 新郎の待機室としても利用可能
  • 休憩室
  • 披露宴会場前のテーブルも好きに飾り付け可能
  • ゲスト待機の場所にはウェルカムスペースとして飾れます
  • ガーデンは屋根を畳むことも可能です。
  • ガーデンではビュッフェも可能
  • 外観です

ヒルサイドハウス神戸北野 スタッフ一同

難航マン 様

先日は、ヒルサイドハウス神戸北野へ
お越しくださいまして誠にありがとうございます
おふたりの一生に一度の大切なご結婚式の場所として
ご見学にお越し頂けましたこと、大変嬉しく思っております!

スタッフの対応面やお料理のこだわりなど
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄に思います

今後ともおふたりに寄り添った
より良いご提案が出来ますよう
精進して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします

この度は、口コミのご投稿もいただき
本当にありがとうございました

会場名ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。