一棟貸切でスタッフ皆さんがあたたかいお人柄
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/02/11
- dolceさん認証済
- 奈良県
白を基調とした洗練されたチャペルです。
バージンロードは石でできており新郎新婦が前に立つと、姿が綺麗に下に反射してうつります。
ゲストとの距離もちょうど良いと思います。
天井にグリーンがたくさんあり、グリーン好きな方はオススメです。
また、オルガンもあり生演奏していただけます。
聖歌隊とフルート奏者の方もいるとお聞きしています。
会場のすぐ横にガーデンがあります。
程よい広さでお子様連れの方は安心して遊ばせることができると思います。
披露宴会場自体は、チャペルと同じく白が基調です。お花や飾りで自分たちらしい会場を作ることができます。
ゲストの人数は25名程度ですが、十分な広さだと思います。
スクリーンは高砂から見て後ろに2面あります。
会場からキッチンスペースが見えます。新鮮でした。
こちらの予算をお伝えし、平均より少し高めに設定していただきました。
特典は、1件目の見学、当日成約などがありました。
持ち込み料金は比較的緩やかなほうだと思います。
試食をさせていただきました。
パン、スープ、サラダ、メイン、デザートです。
主人は野菜が苦手でしたが、シェフがお気遣いくださり、完食していました。
メインのお肉はとても美味しかったです。
デザートは、目の前でブリュレを作ってくださり驚きました。
シェフも直接ご挨拶にきてくださり、細やかな相談にも乗ってくださるそうなので安心できるなと感じました。
車でお伺いしました。
坂が結構キツい印象です。
街並みはとても素敵で北野の雰囲気を存分に味わうことができます。
挙式当日は三ノ宮駅からシャトルバスを運行してくださるとのことで利用したいと思いました。
担当のプランナーさんは男性でした。
とても話しやすくフレンドリーであたたかい方です。
見学の際は、ご自身の言葉で会場の魅力をたくさん教えてくださいました。
いつでも寄り添って親身になってくださいます。
条件として、披露宴はホテルのような感じではなく、なるべくゲストと近い距離が良いなと思い、ゲストハウス型の式場を探していました。
こだわりは、どれだけプランナーさんが私たちに寄り添ってくださるか、親身になってくださるかも重要視していました。
挙式会場はちょうど良い広さで、ゲストと一緒に良い空間を創ることができるとイメージできました。
バリアフリーなところも良かったです。
- 1日2組まで
- 有名シェフがいる
- バリアフリー
アットホームな結婚式を考えている方はオススメです。
ゲストにお子様がいる場合、自分たちでキッズスペースを披露宴会場に作ることもできます。
このたびはヒルサイドハウス神戸北野へご来館いただき誠にありがとうございました。
数多くある会場のなかから、実際に当会場をご覧いただけましたこと、大変光栄に存じます。
チャペルや披露宴会場の雰囲気、プランナーに関してもお褒めのお言葉をいただき
嬉しく思います。
実際に会場をご覧いただきイメージも具体的にしていただけたようで良かったです!
またアクセスに関しては、ご結婚式当日は三宮駅と新神戸駅より
シャトルバスをご準備しておりますのでご年配の方でも問題なくお越しいただけますのでご安心くださいませ。
重ねてとなりますが、大変嬉しいお声を多数いただきまして誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに一層精進してまいります。
ご多用の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
おふたりの結婚式が多くの祝福に包まれた一日となりますことを心より願っております。
その他会場
078-262-7177
《12月末までに》来館&成約のカップルへ
【1】期間限定/お料理コース全額プレゼント(先着順)【2】衣装最大38万分優待 【3】装花15万優待 【4】ゲスト送迎バス5万優待など *選べる豪華*最大135万優待*
適用期間:2024/11/16 〜 2024/12/31
会場名 | ヒルサイドハウス神戸北野(ヒルサイドハウスコウベキタノ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町3-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 三ノ宮駅から5分/新神戸駅から3分 |
最寄り駅 | 三ノ宮駅/新神戸駅 |
会場電話番号 | 078-262-7177 |
営業日時 | 【平日】12:00~18:30/【土日祝】10:00~19:00 |
駐車場 | なし |
送迎 | あり当日のみのご利用で、有料となります。 |
おすすめ ポイント | 明るい陽射しがたっぷり差し込む大きな窓 風見鶏の目前のチャペル |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのデザートブッフェ(30名~)がおススメです♪ |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場とは違った雰囲気の会場(施設内)で二次会のご利用が可能です。移動も少なくゲストの皆様にも喜ばれます♪ |
おすすめ ポイント | 北野の中心地にいながら都会の騒がしさを感じない、プライベートガーデンでのアットホームなお時間を・・・♪
アレルギー対応 | 有り事前にアレルギーの旨をお申し出くださいませ。 また妊娠中・ご年配の方への対応も行わせていただきます。 |
事前試食 | 有り月に1度、フルコース試食付きのフェアも開催しております☆ |
おすすめポイント | 100度まで温めたお皿でお料理をお持ちいたしますので、常にアツアツのお料理をご提供できます。
宿泊情報 | 提携宿泊施設多数の提携ホテルをご優待価格にてご紹介させていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設