- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 披露宴会場の雰囲気8位
「コストパフォーマンスが良く、海が見えるチャペルが魅力
- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/03/05
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- じゅん4116302さん認証済
挙式会場の設備や雰囲気
・パノラマビューの大きな窓からは、海と空が一面に広がり、天候に関係なく美しい景色を楽しめます。
・白を基調としたシンプルで洗練されたデザインのチャペルは、自然光がたっぷりと差し込み、神聖な雰囲気を演出します。
・バージンロードはやや短めですが、青い海とのコントラストが美しく、写真映えする空間になっています。
・全天候型の室内チャペルなので、雨の日でも安心して挙式ができる点が魅力です。
また、挙式会場から披露宴会場までの動線もスムーズで、移動の負担が少ないのもポイントです。「まるで空の上で誓いを立てるようなロマンチックな雰囲気」があり、開放感あふれる挙式を希望するカップルにはぴったりの会場だと感じました。
ウエディングヒル東京ベイ幕張の披露宴会場は、 複数のスタイルから選べる のが魅力です。私たちは「コートダジュール」というナチュラルな雰囲気の会場を見学しました。
・ガラス張りの壁面からガーデンが見える開放的な空間で、自然光がたっぷり入り、明るい雰囲気でした。
・広すぎず、ゲストとの距離が近いアットホームな空間なので、温かみのある披露宴ができそうです。
・テーブルコーディネート次第で、 カジュアルにもフォーマルにもアレンジ可能なのが魅力的でした。
・高層階の会場ではないため、海の景色は見えませんが、落ち着いた雰囲気でゲストとしっかり交流できる空間でした。
また、披露宴会場は挙式会場のすぐ隣にあり、 移動がスムーズ でゲストの負担が少ないのもポイントです。全体的に、開放感がありつつも温かみのある披露宴を希望するカップルにはぴったりの会場だと感じました。
・基本プランの料金は比較的リーズナブルでしたが、 料理や装飾をグレードアップすると、それなりの金額になる印象でした。
・高層階の絶景や、しっかりしたサービスを考えると コストパフォーマンスは良いと感じました。
・最初の見積もりはシンプルな内容だったので、オプションを追加すると金額が変わる点はしっかり確認が必要です。
・時期や人数によって割引特典があり、シーズンによってはお得に挙式ができるとの説明がありました。
・ドレスや装花、写真撮影などの割引特典もあり、希望の内容によってはうまく活用できそうです。
・ペーパーアイテム(招待状・席次表など)は持ち込み可能 で、自作したい人には嬉しいポイントでした。
全体的に、 豪華なロケーションやサービスを考えると、コストパフォーマンスは高い式場だと感じました。特典を活用すれば、予算内でも満足できる結婚式が実現できそうです。
・コース料理が基本で、 和・洋・フレンチの要素を取り入れたメニューが揃っているのが魅力的でした。
・前菜からデザートまでバランスの取れた構成で、 見た目も華やかで写真映えする盛り付けになっていました。
・料理のボリュームもちょうどよく、幅広い年齢層のゲストが満足できそうでした。
・メインの お肉料理はとても柔らかく、ソースとの相性も抜群で特に印象に残りました。
・魚料理も新鮮で、素材の味を活かした調理 になっており、美味しかったです。
・飲み物の種類も豊富で、 アルコール・ノンアルコールともに選択肢が多く、ゲストに合わせた提供ができそうでした。
全体的に、 味・見た目・ボリュームともにバランスの取れた料理で、ゲストに自信を持って提供できる内容だと感じました。
・最寄り駅はjr京葉線の「海浜幕張駅」 で、駅から徒歩約10分の距離です。
・東京駅から電車で約30分とアクセスが良く、遠方のゲストも来やすい立地です。
・駐車場も完備されており、車で来場するゲストにも便利でした。
・高層階のチャペルからは海が一望できる ロケーションで、開放感抜群の景色が楽しめます。
・周辺には幕張メッセやアウトレットモールがあり、式前後にショッピングや観光を楽しめる環境です。
・海浜幕張エリアの落ち着いた雰囲気の中にありながら、都市型の利便性も兼ね備えている のが特徴です。
全体的に、都会の便利さとリゾート感のある景色を両立したロケーションで、遠方からのゲストにも喜ばれる環境だと感じました。
・受付のスタッフからプランナーの方まで、 皆さん明るく親しみやすい対応で、終始リラックスして見学できました。
・笑顔で丁寧に対応してくださり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれたので安心感がありました。
・強引な勧誘は一切なく、 私たちの希望や不安に寄り添った提案をしてくれる姿勢に好感を持てました
・会場の特徴やプランの内容を細かく説明していただき、初めての式場見学でもイメージがしやすかったです。
・費用面についても明確に案内してくれたので、予算に合わせたプランをじっくり検討できました。
・挙式当日の流れや、ゲストへの配慮についても細かく説明してくださり、 実際の結婚式のイメージがしやすかったです。
全体的に、スタッフの 丁寧で温かみのある対応が印象的で、安心して結婚式を任せられると感じました。
1.地上46階のスカイチャペルからの絶景
ウエディングヒル東京ベイ幕張の最大の魅力は、海と空が一面に広がるスカイチャペル です。高層階からの眺めは圧巻で、 天気が良ければ遠くまで見渡せる開放感 があり、特別な1日をさらに思い出深いものにしてくれそうでした。
2.ゲストに優しいアクセスとサービス
東京駅から約30分の好立地で、遠方からのゲストも来やすい。駐車場完備で、車での来場も安心。宿泊施設が周辺に充実 しており、宿泊を伴うゲストにも便利。バリアフリー対応やマタニティ・キッズ向けサービスもあり、どの世代のゲストにも配慮された会場でした。
3.スタッフの温かい対応と丁寧な説明
プランナーさんをはじめ、 スタッフの皆さんがとても親切で、細かい質問にも丁寧に対応してくださいました。初めての見学でも安心して相談でき、強引な勧誘もなく、じっくり検討できたのが良かったです。
特に、 絶景のチャペルやゲストに優しい設備を重視する方には、ぜひおすすめしたい式場です!
- 宿泊提携あり
確認しておくべき点
1.天候による景色の違いをチェック
・地上46階のスカイチャペルは晴天時の眺望が魅力ですが、天候によっては 曇りや雨で景色が見えにくくなる可能性 もあります。
・見学時には 悪天候時の雰囲気や写真のサンプルを確認 しておくと安心です。
2.見積もりのオプションと最終金額を確認
・基本プランでは最低限の内容となっていることが多いため、 料理のランクアップや装飾の追加 でどのくらい費用が変わるのかをしっかりチェックしましょう。
・予算オーバーにならないよう、 持ち込み可能なアイテム(ペーパーアイテムや小物)を活用 するのもおすすめです。
3.ゲストの移動と宿泊を考慮
・駅から徒歩10分程度と少し距離がある ので、高齢の方やヒールを履くゲストの負担を考え、タクシーや送迎の手配を検討するとよいでしょう。

じゅん4116302様
この度は貴重なお時間をいただき、
ウエディングヒル東京ベイ幕張にお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお写真もご投稿いただき、
当会場のご見学を楽しんでいただけましたこと、
心よりうれしく感じております。
チャペルをご見学いただき
とても感動いただけましたこと
誠にうれしく思います。
お料理や担当プランナーとのご相談においても
ご満足いただけて、
お褒めの言葉をいただきましたこと
とても光栄でございます。
お料理つきましては挙式本番と
同じ婚礼メニューをご試食いただいています。
シェフが素材にこだわり、おもてなしの気持ちを第一に
ひとつひとつ丁寧に仕上げております。
お二人にとってもゲストにとっても
ずっと心に残る時間をお過ごしいただけるよう、
一緒に考えてまいりますので、
どんなことでもご相談いただけますと幸いです。
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張