TOP10

29. 千葉県 ステンドグラスが特徴7位
  30. 千葉県 海が見える宴会場7位
  31. 千葉県 緑が見える宴会場10位
  32. 千葉県 ナチュラル10位

プランナーさんをはじめ多くの方々に感謝の結婚式

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/18
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 3,314,220円(64名)詳細

さきっちょきっちょ
  • 東京都
  • ゲスト数:61~70名

夕方からの式で、ちょうど綺麗に夕日が会場に差し込み、素晴らしい雰囲気になりました。式場の方でも驚かれるほどの綺麗さでした。11月中旬の夕方、オススメです。
チャペルは46階にあり、窓からはzozoマリンスタジアムが見えます。ロッテファンの方にはたまらない景色ですよ。建物など、遮るものが何もないので、海辺が好きな方も感動できるのではないかと思います。
チャペルのあるビルの構造上、後ろの席の方は少し見えづらくはなってしまいますが、しっかりモニターがありますので、見えないということはありません。私は父とバージンロードを歩きましたが、やはりこれも建物の構造上、左右それぞれにある扉から新郎新婦が1人ずつ入場するやり方もあるそうなので、他の方と違う事をしてみたい!という方にはもってこいだと思います。

• 夕日が差し込んだチャペル
  • 夕日に照らされて
  • リハーサルにて
  • 幻想的な1枚

• 投稿

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

高砂に大きなパネルがあり、それがあるだけで華やかに見える会場です。ガーデンがある披露宴会場のため、お色直し後の入場を、扉からではなく、ガーデンから登場する演出にしました。ゲストの方は扉から入ってくると思っていますので、カメラを構えていますが、「こっちからかー!」という反応が良く見え、私たちも楽しかったです。ゲストが撮影してくれたムービーを見ると、一瞬の沈黙はありますが歓声と荒れる映像が面白かったですよ。時間も夜だったため、暗闇から一気にスポットライトを浴びている感覚になれ、楽しかったです。
会場内、柱が中央のあたりにあり、少し狭く感じるかと思いましたが、鏡になっているため、柱周辺のゲストテーブルが反射して写っており、楽しんでいる姿を高砂からみることが出来ました。

• メインテーブルのお花
  • 高砂の様子

• 投稿

衣装はプレゼント割引もあり、安い物ではなく、自分が本当に着たいと思った物を選びましたました。イヤリングやティアラも試着させてもらい、納得したものをつけたので、少々値上がりはしました。
記念のアルバムはプレゼントしていただきましたが、両家にミニアルバムを渡そうという事になり、15000円追加になりました。
当初予定していた人数よりも大幅に増えたため、その分値上がりはしました。(約30名→64名になりました)
持ち込み料はかからないとのことでしたが、私たちは手作り品などはなく、招待状、配席表、席札なと式場オリジナルのものにしました。
オリジナルと言えど、オシャレなデザインで、新郎側、新婦側で色を分けて使用しました。

基本的に人数が増えたので、あがっています。
プレゼント割引が本当に多く、衣装代やアルバム、dvdが付いていました。また、プレミアムフェアという式を控えた人のためのイベントがあり、その日に行けばプレゼントが貰えたりしました。
私たちはイニシャルブロック(挙式の日付入)、テーブルコーディネート、フラワーシャワー用の花の30名分、引き出物も30個以上頼んだ商品は1つプレゼントしてもらい、自分たちが持って帰ることができました。
持込料はかからないそうなので、手作りするのが得意な方や費用を抑えたい方は是非作ってみてください。一緒の思い出になると思います。
また、これは女性ですが、ブライダルインナーなどの購入の際、ストッキングやフレアパンツなど家にある物は持って行ったほうがいいと思います。

ゲストに日本料理かフランス料理かを選んでもらう形をとりました。(返信ハガキに記載欄があるので、選んでもらいました。)みなさんには選べることを驚かれたので、記憶に残りやすいのではないかと思います。アレルギー対応だけでなく、妊婦の方のメニューや苦手な食材を抜いてもらったりしていただけるそうです。
私たちはアレルギー、妊婦の方メニューを用意して頂きました。ゲストがどちらを希望か1人ずつ確認し、入力することは大変ですが、みなさんの喜んでもらっている表情を見ると、やってよかったな、と思います。式前に試食会もあったため、両家の親にもどちらも食べてもらうことができ、とても美味しかったし、どちらもよかったのでオススメできると言っていました。

• 前菜

• 投稿

京葉線海浜幕張駅から徒歩約10分。快速も止まる駅なので、例えば新幹線で遠方からきてもらっても、東京駅から約30分で来ることができます。(飛行機だと少し乗り換えが多くなるとは思います)時間によっては武蔵野線も直通しているため、埼玉方面の方でもアクセスしやすい立地ではないかと思います。私はほとんど打ち合わせなどは車で行っていましたが、駐車場もあり、割引もしてもらえました。高く聳え立っているビル、また、大通り沿いにあること、zozoマリンスタジアムにいちばん近いホテル、会場です。車でもすぐに見つけられるほど大きなビルです。
大きな交差点があるため、歩道橋を渡りきり、降りてからも少し歩きます。ホテルの看板もとてもはっきりしているので見つけやすいと思います。

担当して頂いたプランナーさんに、いちばん最初に見学時の案内や説明をして頂き、この方についていこうと直感で決めました。経験が豊富なこと、周囲の方からの信頼も熱い方なんだなと感じたのが決め手です。
その直感は間違っておらず、間違いのないよう細かいところまで確認して頂いたり、このようなご時世のため、祖母の入所している施設とオンラインで挙式の中継を快く受け入れて下さったことなど、感謝しかありません。(挙式と披露宴どちらもオンラインで繋ぐ予定でしたが、長時間祖母が座っていると疲れてしまうとの理由でこちらから挙式のみでお願いをしました)遅い時間まで書類を作ってすぐに送って下さったり、他にも多くのカップルがある中、迅速に対応して頂けたことがありがたかったです。

オンラインでの挙式中継は本当にありがたかったです。画面越しでしたが、祖母にみてもらい、祖母だけでなく、施設の方もとても喜んで下さいました。これからのご時世、オンラインを使う方は絶対いらっしゃると思うので、短い時間でしたが感謝しています。
オススメは秋の夕方に挙げることです。あの夕日は今でも忘れられません。夏場だと陽がまだ高いため、真横にくることは少ないのではないかなと思いますが、挙げる時期などもあります建物が他にないので、遮るものもなく、青空や水平線を見ることができます。
私たちは挙式後だったのですが、和装も撮りました。見浜園という近くの日本庭園で撮影してもらい、最高のロケーションで撮って頂けました。

• ロケーション撮影
  • 持ち込み可
  • オリジナルメニュー対応
  • 高層階
  • 駐車場あり
  • バリアフリー
  • 宿泊施設あり
  • 新婦の控室が個室
  • チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る

結婚式あげてよかったと心から思います。たしかに人数が増えればお金もかかりますし、演出によっては出費もありますが、祖父母をはじめとした親戚、友人がとても喜んでくれましたし、何より自分たちも楽しむことができました。それなりに準備もありますが、衣装の試着は本当に楽しいです。手作り品など予定する方は余裕を持って準備することをオススメします。私の場合、決まってから本番まで半年を切っていたのでだいぶバタバタしたところもありましたが、わからないことはすぐにプランナーさんにメールや電話で確認できたことですぐに解決することができました。
ブーケトスはしませんでしたが、もちろん行うことも可能だそうです。最後にゲストを含めた全員の集合写真が撮れたことがよかったです。

• ウェルカムスペース

ウエディングヒル東京ベイ幕張

担当プランナー

さきっちょきっちょさん

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、挙式後のおいそがしい中、早々に口コミのご投稿をいただき
本当にありがとうございます。

当日もこの時期の夕方の結婚式はすごくおススメと
お話ししてくださいましたね。
スカイチャペルのサンセット、私も大好きです。

海浜幕張駅の一番海寄りなので
あの素晴らしいロケーションをお楽しみいただけます。

カラードレスの色もとってもお似合いで、ご新郎様のタキシードとのバランスも
最高でしたね。

お料理のことやスタッフのことをたくさん褒めていただけてとても嬉しいです。
ありがとうございます。

オンラインの挙式はお祖母様と会話ができて、私も良かったと思いました。
施設の方にもお喜びいただけたようで何よりです。

また、お写真と動画ができあがりましたらお知らせいたしますね。
お逢いできることを楽しみにしております。

この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました。

費用明細

64名3,314,220税込

(1名あたり51,785円)

(特別割引 -2,111,660円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度はご結婚誠におめでとうございます。 お二人の大切な一日を、ウエディングヒル 東京ベイ幕張にお任せ頂きありがとうございました。 そして、お忙しい中でこのように貴重な費用明細の投稿も有難うございました。 これから結婚式を挙げる方、式場を選ぶ方にとりましても、参考になるご意見をいただけましたこと、とてもうれしく思います。 色々なご意見を元に、今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。 この度は本当にありがとうございました。

043-296-1011

成約特典
ドレス特典

ドレス特典

ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。

適用期間:2024/09/01 〜

会場名ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス海浜幕張駅
最寄り駅

海浜幕張駅

会場電話番号043-296-1011
営業日時平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休)
駐車場無料  500台当日のみ無料駐車
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 人前式:2会場(最大100名)
宴内人前式も対応可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
※ペットのご参加はガーデンチャペルでのご案内です
ポイント
地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」
披露宴会場
会場数・収容人数5会場
着席
2名 ~ 800名
立席
20名 ~ 1200名
多様なバンケットをご用意しておりますので、お二人の希望に合わせてご提案致します
ガーデン演出有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン
二次会利用利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」
ポイント
フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
お料理を事前にゲストが選べる<ゲストオーダー>も対応可!
アレルギー対応有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。
事前試食有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ)
おすすめポイントゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ベビーベッド
  • 授乳室
写真室/美容室/クローク/メイク室/着付室/照明/宿泊施設/ピアノ/控室/ガーデン/音響他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金