- 千葉県 コストパフォーマンス評価1位
- 千葉県 ステンドグラスが特徴7位
- 千葉県 海が見える宴会場7位
- 千葉県 緑が見える宴会場10位
- 千葉県 ナチュラル10位
スタッフの方々の対応が素晴らしく、持ち込み可能なアイテム式場
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/09
費用明細 2,419,820円(60名)詳細
- gorohatsuさん認証済
- 大阪府
スカイチャペルが有名ですが、ガーデンチャペルも素敵でした。
ステンドグラスが綺麗で、60名で丁度くらいでした。
披露宴会場について(会場名:コートダジュール)
ゲストハウス風のお庭の見える広々とした会場です。
装花やテーブルクロスの色の組み合わせで雰囲気がガラリと変わるので、新郎新婦の個性が出せます。
ゲストの料理と飲み物メニューだけは平均よりランクを上げました。
結果大満足です。
プロのマジシャンの方に司会と余興をお願いしました。
こちらも大好評で大満足です。
事前の見積もりをかなり盛ってもらったため、想定しない出費や納得できない費用等はありませんでした。
9月に申し込み、2月に挙式でしたので、時期割引が大きかったです。
また、持ち込みも相当融通を利かせていただきました。
細かいアイテムの持ち込みは基本無料で逆に申し訳ないくらいでした。
◼️持ち込み
1.招待状→lineで済ませ、祖父母には無料のキットで手作り
2.席札→手作り
3.ケーキ→料理が充実していたためお腹いっぱいになることが想定されたのと、1人1400円と高く感じたのでケーキは無しで、石鹸に入刀しました。
3万円くらいかかりましたが、石鹸はプチギフトに使えたので大満足です。
4.動画→プロフィールムービーは15万で外注し、当日の撮影は無しにしました。
5.写真→データのみにしました。
6,ウェルカムスペース→指輪を買った時にもらった熊のぬいぐるみだけしか持ち込まなかったのですが、会場にもともとある装飾品を使って可愛らしく整えてもらえました。
日本料理とフランス料理をゲストが事前に選択できるプランにしました。
意外と日本料理を選択する方が多く、特に祖父母には喜んでもらえました。
品数も多く味も美味しく、ゲストからはお腹いっぱい!の声が聞こえました。
駅から徒歩10分と少し歩きますが、横断歩道もなく道も単純です。
駐車場が無料でした。
スタッフの皆様には感謝でいっぱいです。
細かく対応してくださったお陰で、当日まで一切のストレスなく式を終えることができました。
スタッフの方々の対応です。
皆様仲が良さそうで、その良い雰囲気が会場にも出ています。
- 持ち込み無料
スタッフの方との相性で式場を決めましたが、正解でした。
最初は結婚式を挙げるのに乗り気ではなかったのですが、結果やって本当に良かったです。
これもスタッフの方々のお陰だと思います。
gorohatsu様
こんにちは!
先日のご結婚式、誠におめでとうございました。
たくさんある結婚式からウエディングヒル東京ベイ幕張をお選びいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、とっても嬉しいです。ありがとうございます。
嬉しくて何度も読み返してしましました・・・
初めてご見学に来ていただいときから、
おふたりがやりたいことや結婚式に対して思っていることなどを
とても真っすぐにたくさんお話ししてくださいましたね。
関西にお住いだったのでメールや電話でやり取りさせていただくことも多かったですが、
資料などのご準備や、メールのご連絡などもいつも早くて的確で、
この距離を感じないくらい、スムーズにお打ち合わせを進めさせていただきました。
石鹸の入刀、日本地図、レストランでのインタビュー式のDVD、
ご新郎様のお手紙、ラストにおふたりからのご挨拶・・・
どれをとっても他にはない『おふたりらしさ』がたくさん詰まった本当に素敵な結婚式でしたね。
何も読まずにご自身のお言葉でご挨拶をされたご新婦様
本当にすばらしくて、わたしは最後まで鳥肌が立ちっぱなしでした。
ご挨拶の中でスタッフへのお言葉をいただけたことがとても嬉しくて、
今でも強く心に響いております・・・
おふたりと一緒に素敵な結婚式をつくらせてもらえることができ、わたしも幸せです!!
ご結婚式当日までお手伝いをさせていただき本当にありがとうございました。
もしこちらの方へお越しいただく機会があれば、いつでもお立ち寄りくださいね。
またお会いできますことを楽しみにしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
ドレス特典
ドレス1着目特典 ※適用条件等ございますので、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | ウエディングヒル東京ベイ幕張(ウエディングヒルトウキョウベイマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 TKP東京ベイ幕張ホール内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 海浜幕張駅 |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-296-1011 |
営業日時 | 平日12:00~18:00 土日祝日10:00~19:00 (火曜定休) |
駐車場 | 無料 500台当日のみ無料駐車 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 地上150mから青い空と海が一面に広がる「スカイチャペル」、輝きを放つステンドグラスと大理石のバージンロードが魅力の「ガーデンチャペル」 |
ガーデン演出 | 有りコートダジュール・コッツウォルズのプライベート感あふれるガーデン |
二次会利用 | 利用可能夜景を眺めながら楽しめる46階高層階バンケット「セーヌ」「リビエラ」 |
おすすめ ポイント | フランス西海岸「コートダシュール」、英国マナーハウス邸宅「コッツウォルズ」、46階の青い空と海の景色「セーヌ」、ご家族様向け「リビエラ」、800名収容可能な「バンケットホール」、の5つがあります
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応あり。お打合せ時にご相談ください。 |
事前試食 | 有りハーフコース試食付フェアあり(フランス料理のみ) |
おすすめポイント | ゲストが料理を選べる「ゲストオーダー」や、和の要素も取り入れ幅広い世代に喜ばれる「フレンチジャポネ」は、ゲストにとても喜ばれています!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設アパホテル&リゾート東京ベイ幕張