上質な空間と時代を経た格の中にある、人の素晴らしさ
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/15
費用明細 2,278,353円(30名)詳細
- なつこさん認証済
石舞台で挙式が上げたかったので晴れて本当に良かった。冬は寒いけど、参列者にブランケットが用意されていたりと心使いが嬉しかった。
和の人前式としてはこれ以上ないと思う。
披露宴会場について(会場名:水鏡の間)
豪華絢爛!!って感じではないけれど、落ち着いていて寄り添ってくれる空間。
アットホームな披露宴だったので、会場の雰囲気もよくあっていたと思う。
お花が凄く生える空間なので、あまり花を質素にしない方が良い。
・こだわって予算が上がったところ
ウエディングドレス
色打掛
お花
・想定していなかった出費
引き出物をヒキタクにした所、ペーパーアイテム類を入れるミニバックがあった方がよいということを教えて貰った。
・持ち込み料金
なし
・節約したところ
ペーパーアイテムは基本的に全て手作り
席次表を作らず、エスコートボードに
席札とメニュー表を同じに
ウェルカムボードを作らず、ウェルカムギフトにしてそのまま最後のプチギフトに
・特典 サービス
ウエディングドレス、打ち掛けの割引
ドリンク割引
料理割引 等々
・持ち込みにしたもの
引き出物(ヒキタク)
料理を掻い摘んで出してくださって、残りの分は後日河文で食べられるチケットが頂ける。
(希望で全てだすか、掻い摘んで残りを後日にするか選べます)
私たちは掻い摘んで食べたので、
前菜と椀とケーキのみの食事でしたが、
びっくりするほど美味しかったです。
来ていただいた方も口々に美味しかったと。
皆さんお出汁が美味しかったと仰っていました。
お肉のないコースでしたが、満足できました。
車で行ったので交通機関的にはあまり実感がないけれど、遠くはないのでアクセスは良いと思う。
駐車場はないので注意。
もぅ、文句なしに素晴らしい。
今回河文で上げて本当によかったと思ったけれど、その要因は、素敵な空間でも、歴史でも、格でもなく(どれも素晴らしかったけど)人だと思う。
本当に全ての人が気持ちの良いサービスをして下さった。
とにかく、人が素晴らしい。
絶対にここであげて良かったと思える、スタッフがちゃんとプロ。
素晴らしい!!
- 施設貸切可能
- ロビー・アトリウム
- 挙式会場の伝統
・式場の決めては、空間の美しさと格。
・実際に結婚式をしてみて、
我ながらいい結婚式になったと思います。
・結婚式準備のアドバイス
河文はそれはそれは素晴らしかったけど、きっとどの式場も素敵なプランナーさんがいると思います。
やりたいこと、大切にしたいこと、ちゃんと伝えて、話し合って、良い式にして欲しいです。
なつこさん様
ご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの結婚式のお手伝いを、私ども河文にお任せいただけましたこと、幸せなご縁に感謝いたします。
なつこさん様には、お写真を添えて貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。
「上質な空間と時代を経た格の中にある、人の素晴らしさ 」とのお言葉がありがたく、
ご準備も含めて当館での結婚式をお楽しみいただけましたことと、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。
これからも末永くおふたりの人生と共に河文もあり続けたいと思いますので、いつでも遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
052-228-7860
当日予約OK!11/24(日)限定【120万円特典】午前限定贅沢3万試食
当日予約OK!11/24(日)限定【120万円特典】午前限定でイセエビ×黒毛和牛の豪華フルコース試食をご用意。ミシュラン獲得の美食体験!老舗料亭おもてなし体感フェアを開催中。
適用期間:2024/11/24 〜 2024/11/24
会場名 | 名古屋 河文(ナゴヤカワブン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒460-0002愛知県名古屋市中区丸ノ内 2丁目12番19号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 名古屋駅より車で5分、地下鉄 桜通線・鶴舞線「丸の内」駅より徒歩5分 |
最寄り駅 | 名古屋・丸の内 |
会場電話番号 | 052-228-7860 |
営業日時 | 平日 10:45~18:00(火曜定休) 土日 8:45~18:00 【年末年始のお休み】12/31〜1/3 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用くださいませ。【ブライダルフェア午前中来館特典】来館時のタクシーor駐車場代(最大1500円)をプレゼント |
送迎 | なし※バスの手配も承っております(有料)。ご相談ください |
可能な演出 | 生演奏 |
おすすめ ポイント | 日本庭園に囲まれた「石舞台」でお琴の生演奏での厳かな人前式 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | プロジェクタースクリーン、音響設備あり
アレルギー対応 | 有り板長との打合せのお時間でこだわりのメニューを作り上げていただきます |
事前試食 | 有り無料試食付きのブライダルフェアにてご確認ください |
おすすめポイント | 料亭では珍しい専属パティシエがオリジナルケーキを提案いたします
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設