プランナーさんが親切で相談しやすかった
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/02
費用明細 2,511,454円(42名)詳細
- 青いクルマさん認証済
- 山口県
ホテル内にある神前式会場で行いました。親族控室や更衣室は同じ階にあり、場所を迷うことはありませんでした。神前式後の親族写真撮影もスタジオが真横にあるのでスムーズな流れで進行していただけました。
披露宴会場について(会場名:コンフォート)
ホテル最上階のコンフォートという会場を利用させていただきました。あまり大きい会場ではありませんが、40人ほどのゲストでは十分な広さがあります。窓からの景色もよく、当日は天候にも恵まれ開放感のある素敵な会場でした。
こちらのプランナーさんは最初の見積もりから上振れしないよう、予算に合わせた具体的な見積もりを作成されるので、予算増に関してあまり不安に思うことはありませんでした。
私たちの場合、ゲストに満足していただきたく、料理のグレードを上げました。お値段はベースのものから+5000円ほどになりましたが、値段に見合う質、量でゲストにも喜んでいただけたので良かったと思います。
また、花嫁の衣装のグレードを上げたので約10万円増加となりましたが、本人、親族ともに満足しており後悔はしていません。
装花関係は具体的な品種を指定せず、ざっくりとした色合い、雰囲気を伝えてボリューム重視とお願いしました。そのときどきの仕入れによると思いますが、結果として、予算以上のボリュームでテーブルを飾っていただき、ありがたかったです。
あらかじめ用意された和食中心のコース料理をベースに、細かい追加・変更に対応していただき、質、量ともに満足のいく内容でした。お刺身の盛り合わせにトラフグを追加したり、握りずしを地魚のものに変更していただけました。内容を決めた後コース料理を試食、変更することもでき、きめ細かく対応していただけました。
宇部新川駅から徒歩5分程度でアクセスしやすい場所にあります。遠方からのゲストは、新山口駅からバス・ジャンボタクシーの送迎で対応していただきました。宿泊するゲストは直接車で来場され、駐車場のスペースも十分でした。
担当していただいたプランナーさんを中心に、衣装、装花、メイク、司会進行等しっかりと打ち合わせをすることができ、不安なく当日を迎えることができました。私たちは親族ゲスト中心のアットホームな雰囲気にしたいという、非常にざっくりとした具体的なイメージがないところからスタートしましたが、担当のプランナーさんに様々なアイデア提案してもらったり、たくさんのアドバイスをいただいたおかげで、思い出に残る結婚式にすることができました。
プランナーさんの経験も豊富で、わからない点、細かいところも相談しやすかったです。とても丁寧に対応していただけたおかげで、非常に充実した満足のいく結婚式となりました。担当していただいたプランナーさんには本当に感謝しております。
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
- 提携チャペル・神社あり
式場を選ぶときは費用や交通面、宿泊可能という点が決め手になりましたが、プランナーさんと密にコミュニケーションを取ることができたことで満足のいく結婚式になったのだと思います。初期見積もりの段階から些細な点でもいろいろ質問してみると良いと思います。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ANAクラウンプラザホテル宇部(エーエヌエークラウンプラザホテルウベ) |
会場住所 | 〒755-8588山口県宇部市相生町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |