一流の優雅で落ち着いた時間がイメージできる

• 訪問 2025/01
  • 投稿 2025/01/22
  • 下見した
きゅうりー
  • きゅうりーさん
    認証済
  • 東京都

挙式会場はレストランのためなく、挙式をする場合は、披露宴でも使われるレストラン会場の椅子の形を変えて行うことになるとのことでした。長いバージンロードに憧れるような方でなければ、むしろアットホームな形で挙式ができると思いました。挙式の際の椅子に関しても、レストラン内の椅子です。

扉を開けると階段が左右に伸びて降りていく形で、ヨーロッパの素敵な建築を想起させられます。内装に関しても、同様で、基本的に左右対称のデザインで構築されています。天井も高く、建物自体の雰囲気が良いので、装花はゴージャスにせずともよさそうな空間だと思いました。また披露宴会場の奥の窓は、実際外に面して開けるような窓ではないので、天候に左右されず光を取り込んで、開放感を保つことができそうです。

• 螺旋の階段を降りた披露宴会場

レストラウェディングとして想像する価格帯よりはだいぶ高い印象でした。ただ、1日1組限定でありゆったり過ごせること、こだわりの料理が食べられること、など、クオリティの高さは間違いないので、その分かとは思いました。

お料理が驚くほど美味しかったです。他の会場に行った際にひらまつとして一括りで語られるプランナーさんもいたのですが、ひらまつグループだから、というよりはオーべルージュドリルトーキョーが格別に美味しいのではと思いました。他のひらまつグループのお店にも行ったことはありますが、その中でもとても印象的なお料理でした。間違いなく参列者は美味しいと思っていただけると思いました。また個人でも、特別な日などにぜひまた行きたいです。

• お食事
  • お食事
  • 桃が丸ごと使われた絶品なデザート

式場までのアクセスは六本木から少し歩きます。六本木の大きな道路の脇を歩いて行きましたが、到着するとこんなところに白亜の建物があったとは、と驚きました。

フェアに参加したので試食があり、一流なスタッフの方々でした。席を外した際にはナフキンを綺麗に折って置いてくださったり、普段は式場ではなく一流レストランなだけあり食事や飲みのもの内容についてもどなたでも詳しく語れそうな、プライドを持って仕事を全うされているような、そんな印象を持ちました。プランナーさんも、変に媚びたり、駆け引きをしたりしない、提供するサービスに対する自信が伺えました。

一流の料理とスタッフ
優雅で落ち着いた空間
螺旋階段と階段を使った演出が可能な点
一度会場に入れば天候に左右されにくい会場
挙式と披露宴の合間のパーティー

• 階段演出OK
  • 1日1組限定
  • 有名シェフがいる
  • 宴会場の天井が高い

クラシカルな空間が好きな方におすすめです。
写真やメイクなどは好みがあるので、確認した方が良いとは思いますが、実際何冊もアルバムを見せていただき、納得のいく写真が取れそうだと感じました。

• 素敵な外観
  • 最初に通していただいたお部屋。参列者の待合室は別にあります。
  • 控室含め写真スポットになりそうな内装でした。
  • 新郎新婦の控室内の一部

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。