らせん階段に惹かれて...
- 訪問 2008/10
- 投稿 2008/12/11
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ベアさん
らせん階段に惹かれてかなり早い段階で見学に行きました。
建物の作り込んだ感じも素晴らしいのですが、とにかくスタッフの方の対応の素晴らしさに感動しました。
非常に丁寧で親切な対応をしていただきました。
会場自体も元々のジョージアンクラブの雰囲気を生かした素晴らしいこだわりだらけでした。シルバーの食器もさることながら、個室の方の椅子もテーブルもドアノブ一つを取っても全てアンティークで揃えたという素敵な物ばかり。。。
試食も後日伺いましたが、フレンチの苦手な私もうなる程の味でした。
パリの老舗などにも昨年行きましたが、今まで食べたフレンチの中で一番食べやすく、日本人の事を考えたお料理だなと感じました。なんでも30年だか40年ずーっとミシュランの三ツ星を取り続けているそうです。なるほど。。。
ただ、やはり麻布のど真ん中にある為、メインフロアが半地下になっているので陽の光が限られた時間しか入らない事、そして窓も少ない為に感じられる閉塞感が気になる点でした。。。
そして収容人数が70人強くらいと少ないので私たちの場合ここでは挙式出来なそうなのが残念です。
ですので、比較的小規模でラグジュアリーな披露宴をお考えの方には非常にオススメな場所でした。
また、ヨーロピアン調が好きな方には試食見学に行く価値は非常にあると思います。
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
- 二次会利用可
ベア様
このたびは、オーベルジュ・ド・リル トーキョーのご見学会にご参加くださり、誠にありがとうございます。
数ある会場の中からご披露宴会場の候補としてお選びくださいましたこと、嬉しく思っております。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと心よりお礼申し上げます。
賜りましたお褒めのお言葉の数々は、スタッフ一同で大変有難く拝読させていただきました。
オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、イギリスのジョージ王朝様式の日本では珍しい一軒家を舞台に、一日一組のウエディングをご提案しております。
らせん階段やアンティークのシャンデリアは特に印象的ですが、館内にはジョージ王朝時代を描いた絵画は80枚を越え、珍しい家具・調度品も数多く見られます。
一軒家を自邸のように貸し切って、ホームパーティのようなアットホームな雰囲気の中、おふたりとゲストだけの温かな披露宴が叶います。
お料理は幅広い年代の方に受け入れていただけるようなメニューが多く、美味しさだけではなく、見た目や食感・香りなどでも楽しめます。
本店はフランス・アルザスにあり、1948年に創立、僅か3年後の1951年より今日までミシュランの星を取り続けている名店でございます。
伝統的なフランス料理をベースにご新郎様ご新婦様おふたりのご希望にあったアレンジも可能でございます。
また、結婚式のご準備から当日までスタッフ一丸となっておふたりのサポートをしております。
全員社員だからこそできるおふたりに寄り添ったご提案やチーム力で、大切なゲストの皆様をお迎えできたらと願っております。
貴重なお声を有り難く頂戴し、これからもご新郎様ご新婦様、そしてゲストの皆様にお喜びいただけるご結婚式となるようサービスの向上に努めてまいります。
今回はご人数様の面より当店でのご結婚式は叶いませんでしたが、ぜひまたレストランにもお越しください。
スタッフ一同、ベア様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
- 綱町三井倶楽部東京都 麻布十番
会場名 | オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー) |
会場住所 | 〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |