かわいくも大人っぽくもできる会場。

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2014/09/28
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理5ロケーション3スタッフ4
こみの
  • こみのさん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

まず目についたのは入り口から降りる階段。おしゃれでとても素敵です。
入場時はここを降りてくるのかなー?とおもっていたら、やはりそうでした。新郎に手を引いてもらっての入場は、とてもロマンティックです。ただ、退場時に登っていかないとだめなので、少し変な間がうまれていました(特に、ドレスチェンジのための退場時)。
人数によると思いますが、披露宴会場は狭すぎず広すぎず、新郎新婦との距離が近く、話しがしやすくてよかったです。

わたしは関西から行ったので、土地勘が全然なく、正直少し迷いました。
ただ駅からは問題なく歩ける距離です。

やはり入り口の階段はおしゃれです。わたしは自分の結婚式の時大階段に憧れていたので、階段は目につきました。
あと、新郎新婦ととても近く、席に座っていても会話ができるくらいなので、アットホームな感じもあります。
かわいくも、大人っぽくも、何でも叶えれそうな会場でした。

最初の受付の場所は、少しこじんまりしています。
一気に受付をし出すと、少し手狭な印象を受けます。

• 一軒家
  • 宴会場の天井が高い
  • 施設貸切可能

お見送りは館内ではなく、外でした。
披露宴中に雨が降っていたみたいなのですが、退場時にはちょうど止んだようで、外でお見送りをしてくれました。
退場後に振り返って新郎新婦をみると、建物ととてもマッチしていて思わず写真をとってしまいました。

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコーディネーター

こみの様

この度は、ご結婚式にご参列のためオーベルジュ・ド・リル トーキョーにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿を頂けましたこと併せて御礼申し上げます。

オーベルジュ・ド・リル トーキョーは、イギリスの洋館を当時の造りをそのままに使用しているレストランでございます。
館内にはジョージ王朝時代を描いた絵画が80枚を越え、アンティークの珍しい家具・調度品も数多く見られますのでこみの様にもお気に召していただき大変嬉しく思います。

また、お料理につきましては、フランス・アルザスにある本店では、三ツ星の記録を更新し51年連続でいただくことができました。オーベルジュ・ド・リルは、何十年経っても愛され続ける料理があり、また常に時代合わせた進化し続ける料理があります。
お打合せの際はご新郎様ご新婦様もお料理にはとてもこだわりお持ちですのでこみの様に大変喜んでいただき、私共も本当に嬉しく思います。

ぜひ次はレストランにお食事にいらしてください。
スタッフ一同、こみの様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。