お城でのパーティーみたい♪
- 訪問 2010/12
- 投稿 2013/03/30
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- kano1024さん
- 神奈川県
近くの教会での挙式後、移動してからの披露宴でした。
白亜のお城、ロマンティックな外観からの想像通り(それ以上かな?)ロマンティックなインテリア。
新郎新婦が左右の螺旋階段から入場してきたときは思わずキュンとしてしまいました。
ドレスのトレーンもすごく素敵に見えるし、お姫様みたいで羨ましかったです。かなりロマンティック度の高い演出なので、新郎さんも恥ずかしがったりしないほうがかっこ良く見えると思います。
料理は、ひらまつ系列のレストランということで想像通りとてもおいしくいただけ、ワインがすすんでしいまいました。
私が参列した時はピンクの装花が中心で本当にかわいらしいイメージでしたが、会場全体が白っぽいのでどのような雰囲気のデコレーションをしても合わせやすいだろうなぁと思いました。
今回はありませんでしたが、生演奏(弦楽奏など!)がすごく似合いそうな会場だと思います!
- 施設貸切可能
- 階段演出OK
kano1024様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーのご披露宴にご参列いただき誠にありがとうございました。
クチコミもご投稿いただけましたことあわせて御礼申し上げます。
当店にてご披露宴を行う方の中には、近隣の教会や神社でお式を挙げる新郎新婦もいらっしゃいます。
六本木ルーテル教会や、日枝神社・乃木神社などの提携店の他、碑文谷教会やオルバン教会、氷川神社などの提携以外の場所でもおふたりのお好きなところで挙げることができます。
挙式と披露宴。場所や空間の雰囲気も異なりますので、kano1024様にもお楽しみいただけたことと存じます。
建物・内装につきましては、130年前のジョージアン王朝時代の建築物を10年かけて部分移築しており、重厚感ある中にも、本物の邸宅ならではの温もりある雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。
シンメトリーのらせん階段から新郎新婦が一歩一歩下りてくるシーンはまるで映画のように煌びやかで優雅だと大好評をいただいております。
お料理につきましても、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
一番美味しく召し上がっていただくために出来立てをすぐにテーブルにお届けすることはもちろん、フランス本店からの味を受け継ぎつつ日本ならではのオリジナリティも加えており、ゲストの皆様の記憶に残るような料理を目指しております。
大切な皆様に最高のおもてなしをされたいというおふたりのお気持ちがオーベルジュ・ド・リル トーキョーのお料理を通じて皆様に届いていましたら大変嬉しく存じます。
また、当店は床がフローリングで天井高が6mあることで、kano1024様の仰るとおり生演奏も人気の演出でございます。
最近は余興やお色直し中座をしない歓談中心のご披露宴が増えてきており、そのような方からはお食事と歓談の時間をより優雅に過ごせるとご好評をいただいております。
改めましてこと度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
機会が有りましたらぜひレストランへお食事にいらしてください。
kano1024様のご来店をお待ち申し上げております。
会場名 | オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー) |
会場住所 | 〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |