一日素敵なお家を自分のものにしている気分になれそうです

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2011/03/10
  • 下見した
サツキ
  • サツキさん

総合的に考えて結局こちらの会場にはしませんでしたが、決して悪くない会場です。ひらまつ系列なので提携店などは豊富ですし、一軒家を貸し切る会場なので色々とアイデア次第で面白く使えると思いました。

【挙式会場・披露宴会場】
挙式をするためのスペースは特別なく、披露宴会場が挙式会場にもなります。そのため、挙式をしたあとは、しばらく別部屋でアペリティフを立食で少し楽しんだ後、披露宴用に机を並べ替えて使うようです。

この挙式会場兼披露宴会場ですが、1階から優雅な螺旋階段がついていて、降りた地下1階が会場となっています。挙式や披露宴の入場はこの階段を降りてくるかたちです。見えないところにエレベーターもあるのでバリアフリーではありますが、挙式の際に父とこの階段を降りるのを不安に感じたのが、こちらの会場にしなかった理由の一つです・・・。

会場はこじんまりしていて70人くらいでいっぱいだと思います。ただ、天井が高いので窮屈な感じはありません。ゲストとの距離感は近いと思います。

【スタッフ(サービス)】
専属のプランナーさんがいて、レストランといってもウェディングにかなりの実績があるので安心です。ひらまつ系列のプランナーさんはどこも落ち着いた感じの女性が多いようで、対母世代でも安心です。シェフやソムリエの方、フロアの方も、よかったです。ちょっとお料理の説明が長いのが難点です。

フランスの本店では父子二代で引き継いできているレストランで、父の伝統的なフランス料理らしいメニューと、子の新しい感じのメニューとが、合わさっているのが特徴です。私どもは、新しい感じのメニューがイマイチ口に合わず、披露宴には割とどっしりとしたフレンチがよかったので、それもこちらを選ばなかった理由の一つです。ちょっと新鮮な感じのフレンチがいい人であればおススメです。

あと、これもこのお店の特徴ですが、蛙を使った料理が入っているコースがあります。ダメな人はダメかもしれないので、注意した方がいいかもしれないです。

【コストパフォーマンス】
うーん。安くはないです・・・。ひらまつ系はどこも、お料理以外は割とリーズナブルと思いました。お料理の価格がどこもドリンクと合わせて一人25000円にはなるという感じなので、どうしても高くなりますし、あまり削りようがないですね・・・。

【ロケーション】
六本木で目立った建物が近くにあるわけでもないですが、思ったよりは迷いません。そしてこの建物自体がかなり目立っています。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
(お料理はフレンチですが(笑))もともとヴィクトリアン調で建てられた邸宅を利用しているお店で、花婿花嫁の支度部屋に使われる部屋や、アペリティフパーティーに使われる部屋など、一つ一つの部屋の趣味がいいです。本当に昔の邸宅を利用しているという感じで、HPの写真で見るよりずっとこじんまりしたお屋敷です。

【こんなカップルにオススメ!】
本当に親しい人を集めたアットホームかつ趣味のいい式をしたいカップルにおすすめです。あとは、このお屋敷自体を好きかどうか!にかかっているんじゃないかなーと思います。

• 一軒家
  • 新婦の控室が個室
  • ブーケトスができる
  • 宴会場の天井が高い
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • 施設貸切可能
  • 申込み前試食可

オーベルジュ・ド・リル トーキョー ブライダルコンシェルジュ

サツキ様

このたびは、オーベルジュ・ド・リル トーキョーのご見学会にご参加くださり、誠にありがとうございます。
数ある会場の中からご披露宴会場の候補としてお選びくださいましたこと、嬉しく思っております。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心よりお礼申し上げます。

当店はレストランでございますので、独立したチャペル・披露宴会場はございませんが、メインダイニングはとても雰囲気があり、また、挙式と披露宴の際はレイアウトが異なります為、お写真写りもまた雰囲気が違い、お楽しみいただけるのが特徴でございます。
また、高砂席を設けておりませんのでご新郎様ご新婦様も皆様と同じ目線で、肩肘張らずアットホームな会を過ごすことができるとご好評を頂いております。

貴重なお声を有り難く頂戴し、これからもご新郎様ご新婦様、そしてゲストの皆様にお喜びいただけるご結婚式となるようサービスの向上に努めて参ります。

このたびはクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

会場名オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウエディング)(オーベルジュドリルトーキョー)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布1-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。