- 愛知県 挙式会場の雰囲気1位
- 愛知県 クラシカル10位
とにかくドレスが映える
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 3,187,965円(40名)詳細
- ぴーすぬさん認証済
- 愛知県
木の茶色を基調とした十字架が大きくある
キリスト教っぽい教会です。
茶色を基調としていることもあり
白色のドレスがよく映えます。
十字架は隠すこともできるそうです。
百合の花が席ごとに生けてあり
香りも特徴的でした。
披露宴会場について(会場名:レストランヴィトラ)
部屋の奥に水が流れてるような仕掛けのある窓があり
この窓は色も変わるので綺麗でした。
こちらも全体として木の茶色を基調としているので白色のドレスがよく映えます。
ブラウンやベージュのカラードレスを着たい人には不向きかと思います。
赤色のカラードレスを着用しましたが
写真映えしていて満足です。
階段もあるので上から降りてくる演出もできます。
ドレスの値段は最初20万ほどで入っていますが
結果、ウエディングドレスとカラードレスで合計50万ほど上がりました。
正直なところ、最初に入ってる金額では中々いいものに出会えない印象です。
アルバムとエンドロールにそれぞれ30万ずつかかることも想定外に高かったです。
パッケージで200万円のプランを選ぶことになりますが
このプランを買うことで値引きがある?感じなので
実質値引きがあるのかないのかよくわかりません。
他の方の合計金額と比較して、値段の安さを比べていただいた方がいいかと思います。
試食させてもらいましたがお肉がとにかく美味しかったです。
知人より当日はほぼ食べれないことを聞いていたので
自分達には提供を最小限にしてもらい
後日使える食事券を代わりにもらいました。
食事券に変えれることすごくお勧めです。
初期のドリンクメニューは
ビール、赤白ワイン、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ほうじ茶 ぐらいだったのですが、これだけで3000円以上するので
500円以上かけてオプション追加しないと辛いです。
最寄りの駅から歩いて15分ほどです。
雨が降ると大変です。
無料駐車場が多くあります。
式場の駐車場がなくなっても近くのパーキングを式場負担で借りられるので安心です。
ゲストが車で来る人が多い場合いいかもしれません。
プランナーさんの対応が素敵すぎました。
自分たちが最後で退職されてしまうそうなので
投稿を見ている皆さんにお勧めしきれないのが残念です。
プランナーさんの対応、大階段での写真撮影、式場の雰囲気
- 持ち込み無料
- バリアフリー
ドレスの持ち込み、飲食物の持ち込み、生花の持ち込みはできません。
ぴーすぬ様
この度は覚王山ル・アンジェ教会にてご結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
教会内の雰囲気を気に入ってくださり、誠にありがとうございます。
当教会では、カサブランカというユリの生花を毎日入れ替え、どのような時でも香りを絶やすことない空間創りをしております。
入った瞬間のお花の香りや木の温もり、キャンドルのゆらめき、その中での本格挙式ではお二人はもちろんゲストの心に残る結婚式になります。
披露宴会場のひとつ、VITRA NAGOYAにはメインテーブルの左右に壁一面の滝が流れております。階段入場が一番人気の演出で、一直線の階段を新郎新婦様が降りてこられるシーンは圧巻です。
スタッフに関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
当日はプロのスタッフがお二人のご結婚式のフルサポートをさせていただいております。
出来る限りお二人の気持ちを汲み取り、お二人だけではなくゲストの皆様に列席して良かったと言っていただけるよう徹底しております。
今後ともゲストや新郎新婦様の気持ちを大切にスタッフ一同努めて参ります。
また、お料理に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
お料理に関しても、お肉だけではなく、シェフが自ら農家まで行って取り寄せているお野菜もたくさんございます。最後の一口まで美味しく召し上がっていただきたいというシェフの強いこだわりから始まりました。
ドリンクに関してはご希望があれば、オプションで様々な種類のドリンクを追加していただくことも可能でございます。
当日おふたりはゲストをおもてなしする立場となりますので、進行によってはゆっくりお料理を召し上がりになることは難しいこともございますが、進行の合間などにスタッフより召し上がっていただけるようお声がけをさせていただいておりますので、ご安心くださいませ。
アクセス面に関しましては覚王山駅から徒歩7~8分です。
私たちがお客様にお薦めしているのが、タクシーチケットをゲストにお渡ししていただくというおもてなしでございます。
お車でお越しのお客様には、当教会の駐車場にご案内させていただきます。当方でバスのご手配も可能ですので、名古屋駅からの送迎バスをご用意させていただくこともあります。
アクセス面に関してですが、覚王山駅までタクシーを呼ぶことも可能ですし、新郎新婦様によってバスのご手配もされています。
当日はスタッフが外観前におりますので、ゲストがお越しの際には直接空いている駐車場をご案内しております。
ご予算面に関しましては、当教会では基本的にはおふたりのご要望をお伺いし、当日に近い内容でお見積もりを作成しております。希望される衣裳によってお値段は変動いたしますが、一生に一度の結婚式で忘れることのない運命の一着が見つかると思います。
この度は数ある式場の中から当教会で結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございます。
覚王山ル・アンジェ教会は、レストランも営業しておりますので、おふたりの記念日などにご利用くださいませ。
また、ぴーすぬ様とお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
052-757-5553
- TAKAMI BRIDAL NAGOYA(ドレスショップ)愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル9F
- 地図を見る
- 052-959-2777
2月限定【ドレス無料&前撮り付】最大150万円分の豪華成約特典&贅沢3.5万円試食プレゼント!
来館特典として、ドレス無料&前撮り特典付&3.5万円相当の大人気レストラン無料試食を含む豪華特典をプレゼント!最大150万円の特典ご優待有り! ※先着20組様限定 ※挙式・披露宴をご検討の方限定
適用期間:2025/02/01 〜 2025/02/28
会場名 | 覚王山ル・アンジェ教会(カクオウザンルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒464-0835愛知県名古屋市千種区御棚町3-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線・覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
会場電話番号 | 052-757-5553 |
営業日時 | 平日:12:00~18:00(火曜定休) 土日祝:9:00~19:00 |
駐車場 | 無料ご年配の方、お体の不自由な方へ優先的にご案内させて頂きます |
送迎 | あり名古屋駅からの往復や、東海3県からの送迎を承っております。 ※名古屋駅以外はオプションとなります |
おすすめ ポイント | 約1ヶ月前に牧師が一組一組カウンセリングを行います。おふたりのことについて話し合い、信頼関係を築きます。挙式当日にはおふたりにとって思い出となる特別なメッセージが贈られ、温かな雰囲気になります。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | バカラのシャンデリアやスタインウェイのグランドピアノが常設したパーティルームで優雅な披露パーティを。VITRAではお洒落で格好良い披露パーティを!少人数で楽しむVIP ROOMもございます。
アレルギー対応 | 有りゲストひとりひとりの苦手な食べ物やアレルギーにもスタッフが一人付き、しっかりと対応させて頂きます。塩分制限のある方も特別メニューにてご用意致します。 |
事前試食 | 有り披露宴でお出ししている黒毛和牛のお肉を贅沢に堪能!&京野菜をふんだんに使った美食フレンチで納得のご試食に。 |
おすすめポイント | フレンチなのにご飯も堪能出来る!お二人が考えたメニュー、持込食材、好きな食べ物、郷土料理…。シェフとの打合せも出来る本格的オリジナルメニューが実現するのは、レストランVITRAがあってこそ出来ること。
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社様と提携しておりますので、ゲストのご希望に沿った宿泊施設をご紹介させて頂きます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設