- 名古屋市周辺 ヨーロピアン1位
- 愛知県 チャペルに大階段がある9位
お料理が美味しく、挙式会場の素敵な式場
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/07/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,753,408円(36名)詳細
- pocochan10さん
挙式は写真撮影ngなのでとてもシックな雰囲気です。
披露宴会場について(会場名:ヴィトラ会場)
天井が高く、水?が流れていて、とても重厚感のある雰囲気でした。
ドレスは値上がりしました。
特にありません。
とても美味しくゲストの方からも大変喜ばれました。お金はかかってしまいますが、お料理を入れ替えたり、自分のオリジナリティを出せるのがとても良いところだと思います。
駅からはさほど近くはありませんでしたが、歩ける距離ですし、近くに駐車場もあるので、交通で困ることはありませんでした。
とても明るく親切でのんびりしている私達にも優しく対応してくださいました。
料理長の方が料理の説明を最初にしてくださるのがとてもゲストの方に喜ばれました。
決め手は完全にお料理です。あと、挙式の雰囲気も大変素敵でこちらに決めさせていただきました。
pocochan10様
この度は覚王山ル・アンジェ教会にてご結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございます。また、素敵な口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。
教会内の雰囲気を気に入ってくださり、誠にありがとうございます。
覚王山ル・アンジェ教会では、お二人はもちろん参列されたゲストの皆様にも感動していただけるようなご結婚式をお手伝いしております。それぞれの人生を歩んでこられたお二人が出逢い、永遠を誓う瞬間は、お二人を見守ってこられたゲストの皆様にとって特別なものとなります。
また、お料理に関しましても、京野菜をふんだんに盛り込んだフランス料理は珍しく、ゲストの思い出の一つとなります。シェフが自ら農家まで行って取り寄せているお野菜ばかりです。最後の一口まで美味しく召し上がっていただきたいというシェフの強いこだわりから始まりました。また、ソースや薬味もすべて覚王山ル・アンジェ教会のオリジナルのものでございます。素材のままでも十分美味しいものにさり気なく添えております。
当日、フルコースのどこかでオリジナルメニューを取り入れることも多く、世界に一つだけのメニューをご用意致します。新郎新婦様の地元の名産や海産物、実家で採れたお野菜をお持込みしていただき、シェフが全て調理します。お二人だけでなく、ゲストの心に残るお料理で会場もほっこりとした空間になります。またこだわったお料理をシェフより披露宴の際に皆様にご説明させていただく場も作っております。お二人だけでなくゲストの皆様にも楽しんでいただける空間を大切にしております。
当教会は落ち着いた色合いやシンプルな装飾ですので、お二人はもちろんゲストにも落ち着いていただけるような会場でございます。緊張がほぐれるような温かみのある教会、自然と笑顔がこぼれる素材から美味しいお料理、日常を忘れられるような街並みのような外観、すべてを楽しんでいただける教会でございます。
この度は数ある式場の中から当教会で結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございます。これからも多くの新郎新婦様の幸せのお手伝いが出来るよう精一杯努めて参ります。
是非これからもレストラン・カフェ・イベントなどにお越しくださいませ。
また、pocochan10様とお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
覚王山ル・アンジェ教会
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
費用明細のご入力もありがとうございます。 当教会では、毎回のお打ち合わせで御見積りのご提示をさせていただいております。お二人に合わせたご提案をさせていただいておりますので安心してお打ち合わせをしていただけます。
052-757-5553
- TAKAMI BRIDAL NAGOYA(ドレスショップ)愛知県名古屋市中区錦3-24-24 錦324ビル9F
- 地図を見る
- 052-959-2777
11月限定【ドレス無料&前撮り付】最大150万円分の豪華成約特典&贅沢3.5万円試食プレゼント!
来館特典として、ドレス無料&前撮り特典付&3.5万円相当の大人気レストラン無料試食を含む豪華特典をプレゼント!最大150万円の特典ご優待有り! ※先着20組様限定 ※挙式・披露宴をご検討の方限定
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | 覚王山ル・アンジェ教会(カクオウザンルアンジェキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒464-0835愛知県名古屋市千種区御棚町3-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線・覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 覚王山駅4番出口より徒歩8分 |
会場電話番号 | 052-757-5553 |
営業日時 | 平日:12:00~18:00(火曜定休) 土日祝:9:00~19:00 |
駐車場 | 無料 30台ご年配の方、お体の不自由な方へ優先的にご案内させて頂きます |
送迎 | あり名古屋駅からの往復や、東海3県からの送迎を承っております。 ※名古屋駅以外はオプションとなります |
おすすめ ポイント | 約1ヶ月前に牧師が一組一組カウンセリングを行います。おふたりのことについて話し合い、信頼関係を築きます。挙式当日にはおふたりにとって思い出となる特別なメッセージが贈られ、温かな雰囲気になります。 |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント | バカラのシャンデリアやスタインウェイのグランドピアノが常設したパーティルームで優雅な披露パーティを。VITRAではお洒落で格好良い披露パーティを!少人数で楽しむVIP ROOMもございます。
アレルギー対応 | 有りゲストひとりひとりの苦手な食べ物やアレルギーにもスタッフが一人付き、しっかりと対応させて頂きます。塩分制限のある方も特別メニューにてご用意致します。 |
事前試食 | 有り披露宴でお出ししている黒毛和牛のお肉を贅沢に堪能!&京野菜をふんだんに使った美食フレンチで納得のご試食に。 |
おすすめポイント | フレンチなのにご飯も堪能出来る!お二人が考えたメニュー、持込食材、好きな食べ物、郷土料理…。シェフとの打合せも出来る本格的オリジナルメニューが実現するのは、レストランVITRAがあってこそ出来ること。
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社様と提携しておりますので、ゲストのご希望に沿った宿泊施設をご紹介させて頂きます。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設