初めての神前式でとても印象に残りました
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
本殿の中は厳かな雰囲気でとても良かったです。写真撮影とうるさくするのは禁止です。小さい子が泣いてしまうと退場しなければいけません。
- みんごさん認証済
親族のみの結婚式だったので、披露宴会場はとてもゆったりとしていて、右側は緑がとても綺麗なお庭になっています。
- みんごさん認証済
量は少し多い印象で、最後の方残してしまいましたが、料理はどれも美味しく、個人的には留椀とデザートのメロンがとても美味しかったです。
- みんごさん認証済
駅から歩いて15分から20分程かかります。結構遠く感じるので場合によってはタクシーを利用した方がいいです。
料理の提供スピードが早めなのであまり味わえなかったのと、食べている最中のものを下げられるのは残念でした。
挙式では、参拝に来られた人達に見守られながらの挙式で、普段見る機会のない巫女さんの踊りが見れたのが印象的でした。
披露宴では、新郎新婦が入場する前にプロジェクションマッピングがあり、終わると左側の扉が開き、新郎新婦が入場してきます。意外性があり、素敵な演出だなと思いました。
他にもケーキカットは刀でしたり、鏡開きの演出があったり、最後はカラオケで歌のプレゼントや、各卓の装花のプレゼントもありました。
- 巫女の舞
- みんごさん認証済
会場名 | 播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン) |
会場住所 | 〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |