初めて神社の式に参列しました
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/10/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- tibitaさん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
初めて神社での式に参列しました。建物の古さは見られましたが、よく言えば歴史を感じる味になっていました。石畳、神殿での和装はとても神聖な雰囲気があって素敵でした。
挙式後、ホテル挙式のようなバルーン、フラワーシャワーの演出などはありませんでしたが、新郎新婦が寺の鐘を鳴らす演出があって初めてだったのでビックリしました。
建物のつくりが古いため綺麗に手入れはされていますが写真館の出入口がバリアフリーではなかったので車椅子の参列者を数人で抱えていました。スロープなどがあったらいいのにな~と思いました。
長生殿での披露宴でした。得に特徴のない部屋だな。と思っていたら最後のお色直しの時に神社の参道側の壁?がオープンになってそこから新郎新婦が登場しビックリしました。
美味しかったです。食後はケーキでなくお抹茶と和菓子でした。
姫路駅から少し歩きますが駐車場も近くにあり行きやすかったです。
親切で飲み物もよくもってきてくれました。
姫路で和装の式をしたい方は良いと思います。
- ロケーション撮影
tibita様
この度はご参列頂きましてありがとうございました。
播磨国総社は1400年の歴史がございまして、神社ならではの良さいつまでも変わらない場所でございます。
神社の落ち着いた雰囲気はご両親様はじめ祖父様・祖母様に大変喜んで頂けます。
本殿挙式・ご披露宴会場お褒めのお言葉頂き大変光栄に思います。
バリアフリーの貴重なご意見頂きありがとうございます。
ご本殿・披露宴会場はバリアフリー対応スロープついておりますが、
写真スタジオのみまだ改善中でございます。
tibita様から頂きましたご意見を総社神主・巫女・プランナー・サービススタッフ全員で受け止めてまいります。
たくさんの貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
会場名 | 播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン) |
会場住所 | 〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |