和婚するならここ!スタッフさんもアットホームで親切です!
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- kazutonekoさん認証済
- 兵庫県
神前式で雅楽が生演奏、巫女の舞が目の前で見れて雰囲気もよく当日感動しました。
披露宴会場から庭、紅葉が見えて緑があり開放感がありとても良かったです。
引き出物を手ぶらギフトにしたので、持ち込み料もなしでした。
ゲストの方も荷物が少なく楽ちんと喜ばれました。
当日にスナップ撮影、スタジオ撮影ができたので前撮りなしでも充分写真が取れました。
少しグレードをあげたので、式に参列して頂いた方から美味しかった言っていただきました。
あと、アレルギーの方や子供用の料理はオリジナルで対応してもらい、喜ばれました。
姫路駅から徒歩10分くらいなので便利だと思います。駐車場も台数は十分あったので良かったです。
プランナーさんには何でも相談出来て、2人らしい演出のアイディアももらったり、最後までしっかりサポートして頂いきました。
当日の介添えの方にも色々助けて頂き緊張していましたが、和やかに過ごすことができました。
一点だけ、新郎の衣装に自分の家紋を入れれたら良かったです。
選んだアイテムについて
衣装は白無垢、色打掛、ドレス(二次会)で二次会も総社でしました。
美容の方やお花屋の方とは、前もって打ち合わせしたので自分の気に入るようにしてもらい、良かったです。
演出では鏡開きの樽を持ち込み、演出でゲストの皆さんに割ってもらいました。
参進の義
入場の時が一番感動した!と友達に言ってもらいました。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
和婚ご希望の方にはオススメです。
歴史もあり、雰囲気もよく和装にぴったりです。
これから、初詣や戌の日や七五三などなど総社でしたいと思います。
kazutonekoさん
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の門出に総社を選んでいただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
総社での結婚式『和婚』は、様々な演出が可能です。
鏡開きや参進の儀、もちまきなど『和婚』ならではの演出ができます。
挙式は、播磨随一の厳かな挙式で、ゲストの方にも感動していただけます。
これから、人生の節目節目で総社にお越しいただければと思います。
この度は、本当にありがとうございました!
- 結婚式した
会場名 | 播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン) |
会場住所 | 〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |