長生殿への参進がとっても素敵です☆
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/03
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- TAMIAKAさん
- 兵庫県
【挙式会場】
大変厳かで、気持ちが引き締まりました。姫路近辺では最も厳かで伝統的なのではないでしょうか。
【披露宴会場】
長生殿への参進の際、片側の壁が全面バっと開くのでゲストの方に素敵なサプライズになった様です。
【スタッフ(サービス)】
丁寧に対応していただきました。プランナーさんも式場のスタッフの方々も気さくで親しみやすい方達でした。
お義母さんとのピアノと歌の演奏を披露することになった時も、何度か練習で長生殿が使えるように手配もしてくださいました。
美味しかったです。ゲストの男性陣も満腹になっていただけるようにとコース料理に追加でお寿司をお願いしました。その時も気持ちよく対応して下さいました。また、試食会の時に頂いたドリンクが大変おいしかったので、今回お願いしてフリードリンクのメニューに加えていただきました。年配のゲストもいたので、全てお箸で食べられる料理で良かったです。
【コストパフォーマンス】
こちらで思っていたよりもちょっとオーバー気味でしたが、いろいろ話を聞いているとまぁこんな感じなのかなと思っています。
【ロケーション】
大きな道路も近くにありますが、厳かさを損なうことなく静かで素敵だと思いました。
【マタニティOR子連れサービス】
ケガをされて車いすで参加されていた方と、妊婦さんと小さな赤ちゃん連れの方が来ておられたので、休憩用にひとつ部屋お借りしました。車いすのゲストでも神殿に入れて頂けてうれしかったです。休憩用のお部屋が無料でお借りできたらなお良かったです。こちらが気が付かなかっただけかもしれませんが、子どもさんがDVDを見たり、室内で遊べるスペースもあったらもっといいなと思います。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
ご祈祷や巫女さんの舞、雅楽の演奏のある結婚式。和やかで温かいムードの披露宴。
【こんなカップルにオススメ!】
和婚を希望される方。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- パックプランあり
TAMIAKAさん
この度は、お2人の門出の場所として清交倶楽部総社店を選んでいただき、誠にありがとうございます。
厳かな挙式・開放的な会場・和食の料理、満足いただけて本当に良かったです!
そして何より我々スタッフのサービスに満足していただけた事が本当にうれしいです!
総社はいつでも帰って来れる場所です。
お2人の人生の節目節目で、訪れていただける場所です。
これからも、お幸せに過ごしてくださいね。
- 結婚式した
会場名 | 播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン) |
会場住所 | 〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |