- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/02/25
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 隼士◇さん
- 兵庫県
荘厳な雰囲気の中、穏やかな気持ちで結婚式を挙げることができた。和装や本格的な三々九度など、気が引き締まった。巫女の舞も素晴らしく、やっぱり日本人なら神社で挙式が一番だと思った。式の準備ではスタッフの段取りがよく、2か月くらいしか日がなかったけれど満足のいく式ができた。式の前に写真を撮るのに、いろいろと境内を回って楽しかった。
- 雅楽
- 巫女の舞
ブライダルサロン スタッフ一同
播磨国総社の神前式は神職&巫女合わせて総勢10名で行います本格神前式と言う事もあり巫女の舞はなかなか式場の神前式では見れないものです。
三三九度は実際挙式でされ一体どんな意味があるのか・・・と思われたと思いますが実は小盃は過去を表し、新郎新婦の巡り合わせを先祖に感謝する意味が込められているんです。
中盃は現在を表し2人で末永く力を合わせ生きていくとの意味が込められているんですよ。大盃は未来を表し一家の安泰と子孫繁栄の願いを込められています。
お二人の幸せを心よりお祈り致しております。
挙式までの準備期間は皆様それぞれに違いますが、期間が短くても挙式&披露宴は2ケ月あればできるんです(^O^)/
お二人は大変だったと思いますが・・・
どんなに短い期間でもお二人らしさや希望を叶えるのが私達プランナーの
役目です。
お二人にご満足頂けてスタッフ一同も大変うれしいです(*^_^*)
素敵なお写真であいさつ状や年賀状を作って頂きたいと思います。
- 結婚式した
会場名 | 播磨国総社(清交倶楽部総社店)(ハリマノクニソウシャ セイコウクラブソウシャテン) |
会場住所 | 〒670-0015兵庫県姫路市総社本町190結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |