願いが叶う結婚式
- 訪問 2018/02
- 投稿 2019/06/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 2,495,815円(43名)詳細
- 神奈川県
バージンロードがあり、聖歌隊と牧師さんがいるチェペル挙式ができます。
40人程度だったので、7割くらいの席のうまりかたでゆったりとしていました。
バージンロードは短めで5メートルくらいだったと思います。
- くーさん認証済
披露宴会場について(会場名:グランシェール葉山庵)
レストランなので、天井が高く開放感がありました。また窓から光を取り入れることも可能です。
お手洗いが、列席者と同じところを使うため、不便だなと感じました。
スクリーンは2台あり、どこからでも動かなくても見やすかったです。
- くーさん認証済
料理はこだわりランクを上げました。
装花は費用がかかるなと思いました。
ドレスは提携先が1つしかなく持ち込み料がかかるとのことだったので、残念ながら提携先から選ぶことにしました。
節約したところは、ウェルカムアイテムをプチギフトを並べて豪華にしました。
また、マジシャンによる余興のサービスを行なってもらいました。ビデオ撮影をサービスしてもらいました。
持ち込みは両親のギフトとプチギフトです。
2人のゆかりのある産地のものや、好きなものを取り入れたオリジナルメニューを作成しました。式の後に系列のレストランでのサンクスディナーに招待していただき、改めて美味しい料理を食べられました。
- くーさん認証済
横浜駅から徒歩15分程度なので、便利だと思います。近隣に大型駐車場があり、車での列席者にも好評でした。また、徒歩圏内のホテルもあり、遠方からの列席者も迷わずにこれました。
プランナーさんの提案力と、スケジュール管理が丁寧でした。マジシャンの手配をしていただき、会場が盛り上がりました。
シェフとのオリジナルメニューを作成し、思い出の料理を提供することができました。
また、当日使用するいちごを前日にプランナーさんとシェフと収穫しに行きました。
大変素敵な心遣いをしていただきました。
プランナーさんの提案力です。
やりたいことを詰め込んだ割にコスパが良かったと思います。
音源の制限があまりなくて助かりました。
- 有名シェフがいる
- 1日2組まで
料理が美味しくて、立地が良く、プランナーさんの人柄で選びました。
改善点は、引き出物を宅配にした方が列席者の荷物を軽くできたのかなと思ったところです。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | Grandciar 葉山庵(グランシェール ハヤマアン)(グランシェールハヤマアン) |
会場住所 | 〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント