おもてなしができる京都ウエディング
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/12/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- malon_142さん認証済
- 滋賀県
水に浮かぶチャペルは窓が大きくてとても光が綺麗に入ってきます。
挙式をしている背景にはお庭が見えて、とても印象的な結婚式になりました。
披露宴会場は窓が大きく、会場は天井にも高さがあり開放感を感じました。
会場から見える庭の緑は大変綺麗で、
陽の移り変わりで変わっていく風景も、とても綺麗でした。
ゲストの友人からもらった写真を見ても、とても見栄えがしていました!
会場全体は上品でモダンな雰囲気があり、
上司をお招きするにも自信を持って招待できました。
会場は貸切で使えるので自分達のこだわりが
存分に形に出来たのもポイントが高かったです。
衣装についてはブランドにこだわりがあったので、
見積りからアップをさせました。
おかげで母が喜ぶ顔が見れて良かったです。
他は初期の見積りから大幅に変わる事が無い様に
打合せで話をしていきました。
ペーパーアイテムや映像を手作りしたので金額を抑えることが出来ました。
料理長が打合せの時にゲストに合わせた提案をして下さいました。
和洋折衷のお料理だったので、年配の方にも喜んでもらえました。
今まで行った結婚式の中で一番おいしかったとお褒めの言葉を多くもらえました。
エントランスをくぐると、庭の向こうには山があり借景も素敵でした。
川沿いにあるので川のせせらぎが聞こえてきたりと、
街中では感じられないような自然と、落ち着き感を感じてもらえて良かったです。
最寄の駅からは送迎の車が出ていて、スムーズに来れたとゲストからも聞きました。
手作りグッズのアドバイスや、細かな連絡がもらえて安心しました。
当日、子供連れの友人がいたのですが子供に対しても
優しく接してもらったみたいで、
友人からも素敵なスタッフさんだったと連絡をもらって嬉しかったです。
貸切なので自分のイメージを形にしやすい会場です。
また、会場の中央にあるお庭を自由に使えるので、
会場の特徴を活かした演出が出来ました。
ゲストの方にも散策をしてもらえました!!
おかげでゲストにはサプライズで驚いてもらう事が出来ました!
また、美味しい料理を求めている方にはおススメの会場です!
- バリアフリー
- 1日2組まで
- 提携チャペル・神社あり
- 階段演出OK
しっかりとイメージがなくても、
プランナーの方から色々な提案をしてもらえるので安心です。
また、私たちは人数があまりいない結婚式でしたので貧相にならないかが心配でした。
ですが、心配している事も汲み取ってくれて少人数ならではの提案をして頂いたり、アドバイスがあったりと非常に心強かったです。
お花は打合せの際にはイメージ画像を用意しておくとイメージが伝えやすいと思います!
malon_142様
この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、大切な一日に当北山モノリスをお選び頂き
誠にありがとうございます。
おいそがしい中口コミのご投稿をくださりありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を下さり誠にありがとうございます。
皆様にとって素敵な一日を当会場でお過ごしいただけた事
大変嬉しく思います。
北山モノリスは、四季折々の表情を見せるお庭を望みながら
ゆったりと貸切空間でお過ごしいただく事が可能です。
貸切だからこそ、お二人のこだわりの装飾やゆとりのある
パーティーを作り上げる事ができます。
また、ゲストの皆様にも、
”ゆったりとお過ごしいただける結婚式だった”
”料理がとても美味しかった”
と大変ご好評を頂いております。
これからもmalon_142様の言葉を励みに
スタッフ一同つとめて参ります。
北山モノリスは平日はレストランとして営業をしております。
春は桜、夏は緑、秋は紅葉と四季折々のお庭をご覧頂ながら
お食事をお召し上がりいただけます。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
075-706-5551
最大80万円OFF\9大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇(50名様)
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など80万円相当の特典!北山モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2024/11/01 〜 2027/11/30
会場名 | 京都 北山モノリス(KYOTO KITAYAMA MONOLITH)(キョウトキタヤマモノリス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-8005京都府京都市左京区山端川岸町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 叡山電鉄本線修学院駅より徒歩5分 地下鉄烏丸線松ヶ崎駅よりタクシー5分 名神高速京都東ICより車で30分 |
最寄り駅 | 修学院駅5分 松ケ崎駅15分 |
会場電話番号 | 075-706-5551 |
営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約 |
駐車場 | 無料 23台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 水上チャペルの天井に揺らぐ波紋が神秘的な空間を演出。 |
ガーデン演出 | 有り絵画のように美しい背景としてふたりのフォトスポットになる。 |
二次会利用 | 利用可能 |
おすすめ ポイント |
アレルギー対応 | 有りアレルギー食材は事前お申し付け下さいませ。 |
事前試食 | 無し |
おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設