可愛い式場で最高の結婚式
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,525,129円(32名)詳細
- 岐阜県
挙式会場はお花のバージンロードの可愛らしい雰囲気のところを選びました
30人という少人数での挙式でしたが、席が空きすぎて寂しすぎることも無かったです。
最大100名まで入れるとのことだそうですが少し狭いかもしれないです
- なないろさん認証済
披露宴会場について(会場名:ニューヨークスイート)
白と茶色がメインカラーの大人可愛らしい雰囲気の会場でした
30名だと、広がったドレスでもかなりゆとりがあり歩きやすかったです
30名でも広すぎることも無かったです
- なないろさん認証済
初期見積もりの段階でなるべく料理やお花は多めに設定して欲しいと伝えましたが、それでもかなり上がりました
高砂は当初はテーブルでしたが、ソファーにしたのでその分値段は上がりました
料理のコースも当初より1つ上げたのと、デザートビュッフェも追加したのでその分上がりました
記録映像とエンドロールも追加したので値上がりしました
カラードレスのブーケ、フラワーシャワーは持ち込みにして節約しました
カラードレスは持ち込み料を支払い、持ち込みさせていただきました。
なるべく自分たちで作れるペーパー類は自作して節約しました
瑠璃というメニューにデザートビュッフェを追加しました。
デザートビュッフェは種類も沢山ありゲストからも好評でした
- なないろさん認証済
栄駅から徒歩5分ほどでつけるので、かなりアクセスはいいと思いますがキャバクラなどの繁華街を通るので、夜暗い時は少し怖いなと思いました。
二次会をやるにはとてもアクセスがいいと思いました
担当していただいたプランナーさんがとても優しく、細かいところまで気にかけて下さりとても安心出来ました。
自分たちのやりたい演出などを一緒にプランナーさんも考えて下さり、とても素晴らしいものになりました
気になっていた部分もとても親切に説明していただきました。
メールなどの返信も営業日はしっかりとお返事をくれたので不安に思うこともなかったです
担当制なので写真や装花など色々なスタッフさんがいました。何かあった際はプランナーさんを通して伝えていましたが、共有漏れも特になかったので良かったです。
料理は本当に美味しかったのと、デザートビュッフェをどのコースにもつけれるので良かったなと思いました
料理美味しかったよとゲストの方にも言っていただけて嬉しかったです
装花もあまりお花の種類にこだわりが無かったのでイメージカラーだけ伝えて、おすすめのお花を入れていただいたのですがとても可愛くなったので良かったです
ホテルも併設されてるので、遠方の方の宿泊施設もあるので遠方の方が多い方はとても便利だと思います
- 宿泊提携あり
契約する時点で何を持ち込めるのか詳細に聞くのをおすすめします
自分たちで準備できるものは準備した方が節約できると思います
なないろ様
この度は数ある結婚式場の中からラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング をお選びいただき、そして大切なご結婚式をお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、会場、スタッフへの多岐にわたるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
結婚式がお二人にとって素敵な門出となっておりましたら幸いでございます。
今後もラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング スタッフ一同
素敵なご結婚式をお届けいただけるように、精一杯お手伝いさせていただきます。
また近くにお越しの際に是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お待ち申し上げております。
貴重な口コミのご投稿をいただけたこと、感謝申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |