ホテルウェディングな会場
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/11/26
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |

- ぴよさん
- 愛知県
控室から移動し、時間になると同じフロアのチャペルに行きましたが、ライトアップされ中は真っ暗でした。個人的には選ばないチャペルですが、逆に新鮮でよかったです。ただ入場するシーンは全く顔が見れなくて残念でした。
入り口にはレセプションがあるため、ご案内をすぐにしてくれるので迷わず受付まで行けます。受付を通ると中には待合室がありそこで待っていました。挙式が終わった後は出たところで集合写真を撮りました。ロビーの一角で撮影するのはなんだか込み入った感じでした。披露宴会場に移動すると思いきやもう一度待合室に移動しましたが、そこでブーケトスなどを行ったので、もう少し広い場所や外に出れるところがあればいいのになと思いました。披露宴会場は広くて文句なしでした。トータル見ると結婚式場というよりはホテルの様式に近いようです。
全体的に可もなく不可もなくでした。サービスで言えば先述のような料理の提供面が気になりました。デザートが一番おいしかったです。
車で来たのですが駐車券が出たので嬉しかったです。ただ会場の周りはホテル街やキャバクラなどが多く、ロケーションがいいとは決して言えません。歩いていて道路に卑猥なチラシが落ちていてとても気になりました。お昼の結婚式だったので街はとても静かでしたが、夜に終わる結婚式だったらとても複雑な気持ちで帰っているのだろうと思います。
アルバイトの子が多いように見受けました。まずは控室で頼みたいドリンクがあるとき、何があるか聞いたのですがわからないと言われ少し待たされ、分かって手元に来た時にはチャペルに移動と急いで飲んだ記憶があります。そのあと披露宴会場では私がアレルギーを持っていたのをスタッフの人が把握しておらず(新郎新婦が伝え忘れた?)、また主人が持っていると間違えており、バタバタしていたのが気になりました。料理が出てからはみんなが食べ終わっているのにもかかわらず私たち夫婦には届かず…作りたてをご用意しますのでお待ちくださいと言われたのですがたぶん作る数を間違えていたのでしょうか。主賓席だったのにもかかわらずほかのゲストは2品目を食べており、とても悲しい気持ちになりました。もともと新郎新婦からもプランナーと齟齬があり不満だと聞いていたのですが、私たちゲストとしても当日のスタッフ面ももう少しおもてなしを強化した方がよいと思いました。
駅チカの結婚式場なホテル 宿泊もできて利便性もあり遠方から来るのにはお勧め
- 高層階
ぴよ様
この度は当館にご来館いただきまして誠に有難うございました。
会場の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
当館はチャペル・披露宴会場ともに様々なテイストの会場をご用意しており
お好みやイメージにあわせてお選びいただけると大変ご好評をいただいております。
また、当館はぴよ様の仰る通りホテルウェディングであり、
ホテルでありながら各フロア貸切でご利用いただくことが可能でございます。
スイートロビーでのウェルカムパーティーでお写真やご歓談をお楽しみいただきやすく、天候に左右されませんのでご安心くださいませ。
しかしながら当日のご案内についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声をスタッフ間でも共有し、
今後のご案内改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なお声を頂戴し有難うございました。
他にお気づきの点等ございましたら是非ご連絡くださいませ。
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |