ゲストとお喋りや写真が楽しめる会場です
- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
費用明細 4,771,310円(58名)詳細
- こむさん認証済
- 愛知県
天井が高く、緑と白の草花の装飾、前段には水が流れており、とてもナチュラルかつ可愛い雰囲気の挙式会場でした。白のウェディングドレスがとても良く映えました。
披露宴会場について(会場名:モダンスイート)
全体的に白と茶色で和モダンな雰囲気。しかし、装飾は自分の好みで変えることができるので、元々の色はそこまで気になりませんでした。水色や薄紫、白といった淡い色のお花でテーブルなどを装飾したので、可愛く柔らかい雰囲気の会場にすることができました。
約60名での挙式でしたが、広々と会場を使うことができました。スクリーンが少し小さいので動画が見辛い席があったかもしれません。
写真が映えるように意識したので、ドレスや会場の装飾にはお金をかけました。写真やアルバム、動画が思っていたより値段が高かったです。
前撮りは別で頼んだり、動画作成、席次表などは自分で作成し持ち込みました。
デザートバイキングがあり、その間はゲストの方と直接触れ合うことができたのでとても良かったです。
栄駅が近いのは良いですが、飲み屋街なので夜は落ち着いた雰囲気ではないです。
皆さん笑顔でとても良い方たちばかりでした。内容で迷ったことがあっても私たちの雰囲気を感じ取ってくださりたくさん提案してくださいました。
よくゲストの方が新郎新婦に話しかけて良いタイミングかわからず、前へ行けない時があるのですが、スタッフの方が率先して誘導してくださったので時間を有意義に使うことができました。
デザートビュッフェではゲストと新郎新婦が直接触れ合機会になるので、会場を広く使えるからこそできることかなと思います。
ゲストのことをきちんと思ってくださっている式場だなと感じました。
当日はスタッフの方が常についてくださるので、流れや段取りを覚える必要はありません。気にせず久々に再会した友人と式を楽しんでください。
こむ様
この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切な1日をお手伝いすることができ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当日はご友人の皆さまとのご歓談やお写真など
楽しんでいただけたご様子で合わせて嬉しく思っております。
こむ様の仰る通り、ご結婚式当日は
ゲストの皆さまと過ごしていただくお時間が大切であると考えておりますため
ウェルカムパーティーやデザートビュッフェタイムなど
ご歓談の取りやすいお時間を多く設けております。
この度は貴重なお声を頂戴し有難うございました。
またお近くにいらっしゃいましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
こむ様の仰る通り ペーパーアイテムにつきましてはお持込料をいただいておりませんので ご自身でお手作りいただいても結構でございます。 また、作成時の注意点など専属プランナーからご案内いたしますので ご安心くださいませ。
会場名 | ラグナスイート名古屋 ホテル&ウェディング(営業終了)(ラグナスイートナゴヤホテルアンドウエディング) |
会場住所 | 〒460-0003愛知県名古屋市中区錦3-12-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |